Водитель «Лексуса» за смерть омского дорожника проведет год в колонии-поселении

Водитель «Лексуса» за смерть омского дорожника проведет год в колонии-поселении

Дата публикации 13 августа 2019 15:21 Автор Источник фото омская полиция

Максимальное наказание за совершенное преступление предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет. Суд назначил виновному 12 месяцев, которые он проведет в колонии-поселении.

Во вторник, 13 августа, Центральный районный суд определился с наказанием для 19-летнего Ивана Кириевского, сбившего на автомобиле «Лексус-Е300» на метромосту двух дорожных рабочих.

Суд признал водителя виновным в аварии и приговорил его к году лишения свободы в колонии-поселении. Также суд запретил ему два года управлять автомобилем. 

Напомним, что рабочие 4 мая наносили разметку, когда около 22:00 попали под колеса иномарки. После этого 19-летний водитель еще столкнулся с двигавшимся в попутном направлении автомобилем «Хендай».


От полученных травм 39-летний мужчина скончался на месте происшествия. Второго, 47-летнего пострадавшего рабочего медики после осмотра отпустили.

После трагедии следователи СУ  УМВД России по городу Омску возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека» (ч. 3 ст. 264 УК РФ). Специалисты ведомства провели весь необходимый комплекс следственных действий, включая автотехнические экспертизы.


Приговор суда — год, который виновный проведет в колонии-поселении.

«Потерпевшая сторона может в течение десяти дней обжаловать данное решение», — пояснили в пресс-службе суда.

читайте также

Омские следователи возбудили уголовное дело из-за гибели дорожного рабочего

Омские следователи возбудили уголовное дело из-за гибели дорожного рабочего

Поздним вечером 4 мая дорожные рабочие наносили разметку на метромосту и попали под колеса автомобиля «Лексус-Е300». Один из мужчин скончался на месте происшествия. Второго пострадавшего медики после осмотра отпустили.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

омчиш
могли бы и выговором ограничиться, совсем озверели
13 августа, 15:38 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...