Омич хотел разбогатеть на фондовой бирже и потерял 270 тысяч рублей

Омич хотел разбогатеть на фондовой бирже и потерял 270 тысяч рублей

Дата публикации 13 августа 2019 15:49 Автор Источник фото pixabay.com

Мужчина планировал заработать, но вместо торговой площадки нашел мошенников. Преступники вынудили его взять кредит и пропали.

Очередной жертвой мошенников стал 34-летний житель Кировского округа. Мужчина искал работу через интернет и наткнулся на выгодное предложение — игра на фондовой бирже. Он зарегистрировался в группе для проведения операций на фондовой бирже, а после с ним связался менеджер организации. Он сообщил, что для создания торговой площадки, внесения первого взноса и установку специальной программы для удаленного администрирования необходимо внести 270 тыс. рублей. Таких денег у омича не оказалось, и незнакомец предложил помощь в получении кредита.

Омич согласился и передал менеджеру сканы документов и голосовое согласие на распоряжение его деньгами. Через неделю ему сообщили, что он заработал 530 тыс. рублей, но получить их сможет только после уплаты налога — 70 тыс. рублей. Таких денег у мужчины снова не нашлось, о чем он сообщил «брокеру». После этого связь с последним сразу же оборвалась.

«В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела, устанавливаются личности злоумышленников и все обстоятельства произошедшего», — сообщили в омской полиции.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...