Работников старше 40 лет раз в год будут отправлять на медосмотр

Работников старше 40 лет раз в год будут отправлять на медосмотр

Дата публикации 13 августа 2019 16:13 Автор Источник фото pixabay.com

В день диспансеризации они будут освобождаться от своих обязанностей, однако это не значит, что у россиян появится еще один выходной.

Работникам, начиная с 40 лет, работодатель будет обязан предоставлять один свободный от работы день для прохождения диспансеризации. И он будет его полностью оплачивать, сообщают «Известия», ссылаясь на ТАСС.

«Законопроектом предлагается дополнение Трудового кодекса нормой, устанавливающей гарантии работникам в возрасте 40 лет и старше при прохождении диспансеризации на освобождение от работы на один рабочий день один раз в год с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка», — говорится в сообщении.

При этом работодатели смогут потребовать подтверждения посещения медучреждения, поэтому формулировку «дополнительный выходной» применительно к этому дню в профильном министерстве считают неприемлемой.

Сегодня предусмотрено выделение одного дня на диспансеризацию раз в три года. Изменения в законодательство могут вступить в силу с 1 января 2020 года.   

читайте также

Омичи проходят диспансеризацию по новым правилам

Омичи проходят диспансеризацию по новым правилам

В связи с новым приказом Минздрава России диспансеризация населения начинается с достижения 18 лет. В этом году медики планируют бесплатно обследовать более полумиллиона омичей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...