Роскачество призывает омичей не пугаться добавок с индексом Е в колбасе

Роскачество призывает омичей не пугаться добавок с индексом Е в колбасе

Дата публикации 13 августа 2019 17:00 Автор

Насторожить покупателя должно присутствие в ее составе курицы, растительных белков, клетчатки и крахмала.

Эксперты Роскачества рассказали о правилах выбора вкусной и натуральной колбасы, изготовленной по ГОСТу. Как передают «Известия», при выборе колбасы в супермаркете в первую очередь необходимо проверить условия хранения продукта на этикетке.

«Температура в холодильнике должна находиться на уровне от ноля до шести градусов включительно», — информирует директор департамента исследований некоммерческой организации Людмила Викулова.

При этом эксперт напоминает, что продукт без вакуумной упаковки имеет более короткий срок годности. Этикетка должна содержать и другую информацию помимо условий хранения: о составе, дате изготовления и сроках хранения.

Присутствие курицы, растительных белков, клетчатки и крахмала в составе говорит о том, что это не самая лучшая колбаса. Батон должен быть упругим, иметь цвет от розового до светло-розового, внутри не должны просматриваться комочки.

А вот обилие добавок с индексом Е не должно пугать покупателей. Большинство таких дополнений утверждено ГОСТом, они безопасны.

Читайте также

В продукции омского мясокомбината нашли токсичные антибиотики

В продукции омского мясокомбината нашли токсичные антибиотики

Калачинский районный суд приостановил работу ООО «Осокино» на 20 суток. Это уже четвертое предприятие с начала года, которое работало с нарушениями.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 4):

Алекс
В регионе, да и не только, такой богатый ассортимент сортов колбасных изделий , что по всей России в природе не существует столько коров и свиней. Так что хоть Е, хоть А, Б, В, Г, Д - это не грозит здоровью любителей колбасы.
13 августа, 17:13 | Ответить
мишка
а зачем колбасе коровы и свиньи? целлюлозно-бумажная промышленность пока, слава богу, справляется.
13 августа, 17:28 | Ответить
я
Мяса в ней ноль остальной дряни навалом Е только там пригодица .
13 августа, 17:47 | Ответить
Олег
а чего их бояца? они ж ПОКА не ползают.
13 августа, 18:23 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...