Омск снимут с «театральной паузы» 29 августа

Омск снимут с «театральной паузы» 29 августа

Дата публикации 13 августа 2019 18:35 Автор

«ОМСКРЕГИОН» узнал, когда городские театры вернутся к работе после летних каникул. Начало театрального сезона растянется почти на два месяца.

Первым откроется театр куклы, актера и маски «Арлекин». 29 августа в зале для самых маленьких пройдет спектакль-игра «Гуси-лебеди» (0+). Театр отдыхал меньше всех – зрители до последнего не отпускали актеров в отпуск: «Арлекин» по многочисленным их просьбам даже поставил в июльскую афишу дополнительный спектакль. А с 24 по 30 сентября в Омске пройдет VI Международный фестиваль театров кукол «В гостях у Арлекина».

Фото: arlekin-omsk.ru

В числе первых стартует и ТЮЗ. В честь Дня знаний 1 и 2 сентября на его сцене покажут музыкальную эксцентриаду «Приключения Незнайки и его друзей» (6+). Детей увлечет сюжет сказки авторства Николая Носова, а родителям не даст заскучать его музыкальное сопровождение – всемирно известные хиты рок-н-ролла.

Фото: tuzomsk.ru

После этого театр сделает перерыв еще на три недели и откроет 83-й сезон только 21 сентября премьерой «Отцы и дети» (16+). Режиссер Евгений Рогулькин попытался адаптировать одноименный роман Ивана Тургенева для современной молодежи. «Резкого осовременивания не будет. Но очень хочется достать из романа живую кровь, живой нерв, понятный современному молодому человеку, сделать это интересным, зрелищным», — так охарактеризовал режиссер свою работу.

Фото: vk.com/omsk_tuz

Также 1 сентября 29-й сезон откроет «Пятый театр». Днем маленьким зрителям покажут «Восточную сказку» (6+) по мотивам «1001 ночи», а вечером дадут «Лучший спектакль 2018 года» — «Человек из Подольска» (18+). Касса театра откроется только 27 августа, но онлайн билеты можно приобрести уже сейчас.

Фото: Анна Шестакова, минкульт Омской области

6 сентября театр «Галерка» даст зрителям «Последнюю попытку» (16+). Комедия по пьесе сатирика Михаила Задорнова не сходит со сцены уже 28 лет, при том, что самому театру 29. Главную роль в постановке исполняет художественный руководитель театра Владимир Витько.

Фото: galerka-omsk.ru

А 1 сентября «Галерка» завершит революционный для города проект – спектакль-променад «Хранители Омска» (12+). Декорациями для него выступают омские улицы, а актеров слышно, но не видно – зрителям выдают специальные наушники.

Фото: vk.com/spektaklpromenad

С 19 сентября ждет зрителей Лицейский театр, который в этом году отмечает 25-летние со дня основания. Сезон откроется июньской премьерой «Трамвай «Желание» (18+) в жанре «тропический нуар» по пьесе американского драматурга Тенесси Уильямса.

Фото: liceydrama.ru

Омский академический театр драмы репетирует к открытию 146-го сезона сразу два спектакля. Премьеры назначены на 28 сентября. «Причал. Воздух детства» по киносценариям Геннадия Шпаликова (16+) будет идти на основной сцене. «Дядю Ваню» (16+) по пьесе Антона Чехова в постановке главного режиссера Георгия Цхвиравы можно посмотреть на камерной сцене.

Фото: vk.com/omskdrama

Музыкальный театр будет на каникулах весь сентябрь и распахнет свои двери только 5 октября. В этот день детям покажут оперу-сказку «Терем-теремок» (0+), а взрослым – мюзикл «Звездный час» (16+). Этот сезон станет для театра 73-м.

Фото: muzteatr-omsk.ru

Наконец, 11 октября заработает для зрителей театр «Студия» Любови Ермолаевой. 29-й сезон откроется премьерным спектаклем «Вот как бывает!» (12+) по рассказам Василия Шукшина. Жанр – житейские истории.

 

Фото: ermolaeva.ru

Распечатать страницу
Добавить комментарий