«Ястребы» возьмут новую высоту

«Ястребы» возьмут новую высоту

Дата публикации 14 августа 2019 08:57 Автор

На месте старой «Арены Омск» к молодежному чемпионату мира появится пятиэтажный ледовый дворец.

На площадке спортивного комплекса на Левобережье полным ходом идет демонтаж, а сам объект огорожен забором. Основные работы ведутся внутри здания: рабочие уже разобрали медиакуб, трибуны с креслами, кондиционеры, электрощитовые.

Строительство новой «Арены Омск» будут в равных долях финансировать федеральный бюджет и ПАО «Газпром нефть». Общая стоимость проекта оценивается в 10 млрд. рублей. Подчеркнем, речь идет не о реконструкции, а именно о строительстве нового здания на месте существующей арены. Соответствующее разрешение получено по итогам ряда экспертиз, в том числе геологических исследований.

Ранее стало известно, что для возведения нового объекта хоккейный клуб «Авангард» и компания «Газпром нефть» учредили совместное ООО «Арена». Возглавил новое предприятие бывший строитель Сергей Белых, владелец и директор тверского ООО «Винстрайк» (город Тверь). ООО «Арена» будет заниматься демонтажем старого ледового дворца, строительством и эксплуатацией нового, организацией матчей.

Как ранее сообщал председатель совета директоров ХК «Авангард» Александр Крылов, строительство начнется в 2020 году. Уже разработан эскиз будущего дворца, его авторство принадлежит столичному архитектурному бюро ABD architects. Новый стадион будет пятиэтажным, его вместимость, по разным данным, составит от 11 до 13 тысяч зрителей. Проект предусматривает наличие светодиодной панели на фасаде здания: в дни побед «ястребов» стадион будет окрашиваться в цвета клуба.

Вокруг новой арены предусмотрена парковка на 600 машино-мест. Увеличится количество выездов с парковки, чтобы болельщики могли без затруднений разъезжаться после матчей. Также на федеральные средства приведут в порядок прилегающие инфраструктурные объекты, связанные с транспортными потоками, достроят новый коллектор.

На минувшей неделе прошло совещание в правительстве региона с участием представителей ХК «Авангард», профильных министерств, администрации города и ресурсоснабжающих организаций. Достигнуты предварительные договоренности с «ресурсниками» о сохранении существующих мощностей электро- и водоснабжения, началась проработка вопроса по постоянному подключению спорткомплекса к теплоснабжению от сетей АО «Омск РТС».

По словам министра энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области Вадима Марыгина, для бесперебойного снабжения энергоресурсами нового ледового дворца, энергопотребление которого возрастет в 2 – 2,5 раза, сети по энергоснабжению будут увеличены с 3 до 7 мегаватт.

– Новая «Арена» будет больше и по площади, и по высоте: запланировано возведение пяти этажей. Мощность теплоснабжения увеличится в два раза за счет переподключения с сетей ООО «Малая генерация» к сетям АО «Омск РТС». Объем потребления воды также возрастет в два раза, – отметил глава Минэнерго. – Завершение строительства запланировано на июль 2022 года и приурочено к молодежному чемпионату мира по хоккею.

Напомним, прошлой весной Международная федерация хоккея утвердила новый десятилетний контракт на проведение молодежных чемпионатов мира. Турнир 2023 года пройдет в Новосибирске, однако часть матчей МЧМ-2023 сможет принять Омск. Одно из основных условий проведения турнира со стороны федерации – это наличие гостиниц высокого класса, а также соответствующая ледовая площадка.

 В ТЕМУ:

«Авангард» одержал победу над питерским СКА на предсезонном турнире Sochi Hockey Open 2019.

Сочинский турнир проходил уже в четвертый раз, в нем приняли участие ХК «Сочи», СКА, «Авангард», «Локомотив», рижское «Динамо» и олимпийская сборная России. Шесть команд сыграли неполный круг и провели по четыре матча.

По итогам состязаний «Авангард» занял пятую строчку в турнирной таблице, уступив олимпийской сборной, «Локомотиву» и ХК «Сочи». В заключительном матче со СКА «ястребы» взяли верх со счетом 4:1. Шайбами у подопечных Боба Хартли отметились Пьянов, Шумаков, Зернов, Дедунов.

Добавим, что капитанскую нашивку в этом сезоне команда доверила защитнику Алексею Емелину.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Подвиг ваш бессмертен

Подвиг ваш бессмертен

В парке 30-летия Победы в честь Дня неизвестного ...

Информбюро

Машинных дел мастера

Машинных дел мастера

В Омске завершился региональный этап чемпионата ...

Власть

«Ваша самоотдача и труд сохранят село»

«Ваша самоотдача и труд ...

Александр Бурков поздравил тружеников села с ...

Экономика

Социальный вектор

Социальный вектор

Региональный парламент утвердил проект областного ...

Социум

Регион особой привлекательности

Регион особой ...

В Омске прошел первый международный форум «Омская ...

Культура

Ирина Трусова: «Театр – моя поддержка и жизнь»

Ирина Трусова: «Театр – ...

Заслуженная артистка России отметила юбилей ...

Наследие

Мгновения победы

Мгновения победы

Художник, график, член Союза художников России ...

Спорт

Праздник на льду

Праздник на льду

В Омске прошли мероприятия, посвященные ...

Спецпроекты

От военных лет  до Эрмитажа

От военных лет до ...

7 декабря исполняется 85 лет со дня основания Омской ...

Точка на карте

Фридрих Мецлер: «Задача власти – обеспечить жителям комфорт проживания»

Фридрих Мецлер: «Задача ...

Глава Калачинского района рассказал о том, чем ...

Испытано на себе

Когда ноги кормят

Когда ноги кормят

Как журналист «ОП» развозил омичам суши и пиццу.

Добавить комментарий