Омских безработных выучат на проводников пассажирских вагонов

Омских безработных выучат на проводников пассажирских вагонов

Дата публикации 14 августа 2019 10:00 Автор Источник фото omskportal.ru

Будущим железнодорожникам во время обучения будут платить стипендию.

В Омске набирают группу для обучения на проводника пассажирского вагона третьего разряда. Курсы платные, их стоимость составляет 14,5 тыс. рублей. Однако оплачивать их будет служба занятости. Более того, во время занятий курсанты будут получать стипендию.

«Обучение продлится до 12 декабря, затем присвоение квалификации и можно начинать работу. Как раз в это время мы запускаем новый состав по маршруту Омск — Владивосток. Для его обслуживания потребуются проводники. Зарплаты у нас хорошие, начиная с 28 тыс. рублей, поэтому желающие освоить новую специальность обращаются», — рассказала работник отдела кадров ОАО «РЖД» Елена Долгова.

Она обратила внимание, что записывают в группу не всех, ведь проводник — это лицо компании, предоставляющей транспортные услуги. В первую очередь учитывается физическое здоровье будущих проводников, а также их психологическая устойчивость.

К занятиям группа приступит уже со следующей недели, однако время записаться и пройти профотбор у желающих еще есть. Они смогут наверстать пропущенные теоретические занятия.

читайте также

Расписание электропоездов «Омск-Пригорода» изменится до 20 августа

Расписание электропоездов «Омск-Пригорода» изменится до 20 августа

Из-за ремонтных работ на участке Жатва — Любовка некоторые электропоезда будут ходить с опозданием. Омичей просят планировать поездки с учетом временных изменений.

Распечатать страницу
Добавить комментарий