Минфин прогнозирует рост собственных доходов Омской области на 8%

Минфин прогнозирует рост собственных доходов Омской области на 8%

Дата публикации 14 августа 2019 10:13 Автор Фото Сергей Мельников

Ожидается, что в 2020 году налоговые и неналоговые доходы региона увеличатся на 5,1 млрд рублей. Поступления из федерального бюджета подтверждены на уровне текущего года. Доходные источники еще будут уточняться.

Проект бюджета Омской области на 2020 год будет внесен в Заксобрание 25 октября, сообщил во вторник на комиссии по бюджетным проектировкам министр финансов региона Вадим Чеченко.

Налоговые и неналоговые доходы Омской области прогнозируются на 2020 год в размере 67,5 млрд рублей, что на 8,2%, или на 5,1 млрд рублей, превышает текущий показатель. Поступления из федерального бюджета пока заложены на уровне 2019 года — 7,4 млрд рублей. Параметры еще будут уточняться по ходу принятия федерального бюджета.

Расходы бюджета Омской области ожидаются в размере 76,8 млрд рублей. Сумма установлена с учетом необходимости снизить долговую нагрузку в следующем году с 75% до 72%. Первоочередные расходы: на зарплату бюджетников, дорожный фонд, взносы в фонд обязательного медицинского страхования — вырастут на 6,5%, или на 3,8 млрд рублей. А вот деньги на прочие расходы минфин доведет до главных распорядителей бюджетных средств одной суммой.

«Отраслевые ведомства смогут самостоятельно распределить средства по расходным статьям внутри своей отрасли, но вместе с тем они берут на себя серьезную ответственность, так как обязаны при распределении средств качественно расставить приоритеты и обеспечить исполнение ключевых задач, поставленных губернатором, — пояснил Вадим Чеченко. — Разумеется, отдельное внимание будет уделено тем расходным статьям, которые необходимо профинансировать для выполнения мероприятий нацпроектов».

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

я
Балтут .
14 августа, 12:44 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...