Начальником полиции Омска временно назначили полковника Евгения Быкова

Начальником полиции Омска временно назначили полковника Евгения Быкова

Дата публикации 14 августа 2019 11:24 Автор Источник фото омская полиция

Прежнего начальника, Алексея Меркушова, уволили за драку 10 июля на столичной станции метро «Каширская».

УМВД России по Омской области завершило служебную проверку по факту драки начальника полиции Омска полковника МВД Алексея Меркушова с машинистом московского метрополитена.

«По результатам служебной проверки, назначенной начальником УМВД России по Омской области, Алексей Меркушов уволен за совершение поступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел. Обязанности начальника полиции Омска временно исполняет полковник полиции Евгений Быков», — цитирует агентство ТАСС источник в омской полиции.

Алексей Меркушов поздно вечером 10 июля подрался на станции московского метро «Каширская» с машинистом. В результате его оппонент был госпитализирован с сотрясением головного мозга и черепно-мозговой травмой, а Меркушов задержан сотрудниками полиции, которые выявили у него признаки алкогольного опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования Меркушов отказался.

В Москву Меркушов прибыл для прохождения переподготовки в Академии управления МВД РФ, откуда он уже отчислен.

Справка

Евгений Быков родился 30 августа 1978 в городе Купино Новосибирской области. Имеет высшее образование, в 1999 году окончил Омский юридический институт МВД России (специальность «юриспруденция»). В органах внутренних дел с 1995 года. С июня 2018 года занимает должность заместителя начальника УМВД России — начальника полиции УМВД России по городу Омску.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

омчиш
главное, в метро не пускать.
14 августа, 11:35 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...