В омском Следкоме возбудили уголовное дело по факту исчезновения Коли Бархатова

В омском Следкоме возбудили уголовное дело по факту исчезновения Коли Бархатова

Дата публикации 14 августа 2019 11:37 Автор Источник фото 55.мвд.рф

В ведомстве рассказали подробности безвестного исчезновения трехлетнего мальчика в лесу Большереченского района. На поиски ребенка прилетели столичные поисковики, привлечены авиация и кинологи.

В Омской области следователи возбудили уголовное дело по факту исчезновения трехлетнего Коли Бархатова у села Новологиново в Большереченском районе. Как установили в региональном СКР, накануне днем семья Бархатовых приехала в лес для сбора ягод. Сына родители оставили одного в салоне автомобиля на 15 минут. Вернувшись, они увидели, что ребенка нет. Родители около трех часов искали мальчика самостоятельно, после чего обратились в полицию.

«В настоящее время проводится комплекс мероприятий для установления всех обстоятельств и причин случившегося. Следователи на месте происшествия участвуют в поисках ребенка совместно с подразделениями УМВД России по Омской области, Росгвардии, ГУ МЧС России по Омской области и общественными организациями “Доброспас” и “Лиза Алерт”. Поиски ребенка ведутся с привлечением авиации и кинологов со служебными собаками», — прокомментировали в пресс-службе СУ СК по Омской области.

Как сообщает омский журналист Андрей Курников, который на своей машине привез на место волонтеров, в лесу сегодня в 10:35 нашли пакет с конфетами, который мог быть у мальчика с собой. По информации корреспондента, из Москвы на поиски ребенка прилетели профессиональные поисковики из ПСО «Лиза Алерт». Несколько машин с волонтерами едут в Новологиново из соседнего Новосибирска. Из Омска в Большереченский район также отправились неравнодушные жители на двух десятках автомобилей.

Ребенок уже провел ночь в лесном массиве, который окружает леса и болота. Правоохранительные органы и волонтеры предпринимают все возможные действия для скорейшего обнаружения Коли Бархатова.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...