Реставрировать стелу на бульваре Победы в Омске будет подрядчик Любинского проспекта

Реставрировать стелу на бульваре Победы в Омске будет подрядчик Любинского проспекта

Дата публикации 14 августа 2019 11:46 Автор Фото Сергей Мельников

«Трестстрой-2000» стал единственным участником торгов по реставрации стелы на бульваре Победы. С ним мэрия заключит контракт на 49,9 млн рублей.

Подведены итоги аукциона по реставрации стелы «Слава Героям», установленной 35 лет назад на бульваре Победы. Памятник представляет собой высокую двадцатиметровую стелу из бетона и гранита с пятью фигурами: это солдаты, труженики тыла, девушка с голубем.

Во время ремонта стелу разберут по плиточкам и покроют мраморной крошкой, статуи перенесут, отреставрируют в цехах и вернут на прежнее место. Завершить работы подрядчик должен к 15 декабря. Об этом рассказали во время приезда на строительный городок на бульваре Победы министр энергетики и ЖКК региона Вадим Марыгин и первый вице-мэр, директор департамента городского хозяйства Евгений Фомин. 

Тогда чиновники сообщили, что стела является объектом культурного наследия как памятник. Соответственно, проектно-сметную документацию готовила компания, имеющая лицензию в этой области деятельности. Работы по реставрации также должна будет вести организация, имеющая лицензию министерства культуры.

Известно, что «Трестстрой-2000» ремонтировал фасады памятников архитектуры на Любинском проспекте, а в этом году выиграл конкурс на восстановление здания Музея им. Достоевского.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...