В Омске большинство фасадов на многоэтажках на центральных улицах отремонтируют к 1 сентября

В Омске большинство фасадов на многоэтажках на центральных улицах отремонтируют к 1 сентября

Дата публикации 14 августа 2019 12:13 Автор Источник фото омская мэрия

На большинстве объектов подрядчики уже завершают штукатурные работы. На нескольких домах из-за конструктивных сложностей ремонт продлится до 1 октября.

В Омске продолжается капремонт 169 многоэтажек, на которые губернатор Александр Бурков добился от Федерации выделения более миллиарда рублей. На 159 домах обновляют фасады, на остальных ремонтируют кровли.  

На сегодняшний день на большинстве объектов подрядчики уже завершают штукатурные работы. Закончить ремонт планируется к 1 сентября — при условии, что позволит погода.  На нескольких домах из-за конструктивных сложностей работы продлятся до 1 октября.

«В этом году мы получили беспрецедентную сумму на ремонт фасадов и кровель многоквартирных домов. Это настоящий подарок жителям нашего города. Главная задача — реализовать все намеченные планы в срок. При разработке проектно-сметной документации учитывалось использование современных материалов с оптимальным соотношением цены и качества. Для обеспечения контроля за соблюдением технологий привлечены силы управляющих организаций. Заключен и муниципальный контракт на проведение работ по строительному контролю со специализированной организацией. Важно и то, что практически за каждым шагом подрядчиков следят и представители собственников. На сегодня не выявлено ни одного факта, который свидетельствовал бы о нарушениях», — рассказал замдиректора департамента городского хозяйства Омска Николай Машков.

Гарантийный срок на фасад и крышу составляет пять лет. В случае выявления каких-либо недочетов, подрядчик будет устранять их за свой счет.

Необходимо отметить, что вскоре по ходатайству главы региона Омск получит еще миллиард рублей на капремонт домов. Соответствующее решение было принято 18 июля в Госдуме. Вскоре деньги поступят в городскую казну, и масштабное обновление Омска продолжится.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...