Омский дворец молодежи самовольно реконструировали

Омский дворец молодежи самовольно реконструировали

Дата публикации 14 августа 2019 14:14 Автор Источник фото foursquare.com

Из-за этого собственникам комплекса пришлось в суде доказывать право собственности на все здание площадью в 12 тыс. квадратов. Реконструкцию в итоге признали безопасной.

Арбитражный суд удовлетворил иск ООО «Омский областной дворец молодежи» и признал за ним право собственности на здание по ул. Перелета, 1, в реконструированном состоянии.

Эти работы проводились по проекту ЗАО «Омскстройпроект». В итоге у здания прибавилось площади, было застеклено крыльцо, раскрыты проемы в перегородках, сделана декоративная отделка помещений. Собственник обращался в городской департамент архитектуры за получением разрешения на реконструкцию, но получил отказ. Как выяснилось, один из участков в собственности Дворца молодежи находится в зоне городской рекреации Р-1.

Но эксперты изучили проекты и пояснили суду, что реконструированная часть располагается в общественно-деловой зоне ОД-1 и никаких нарушений здесь нет. Кроме того, в дело представили заключения о соответствии обновленного здания требованиям пожарной безопасности, об отсутствии угрозы разрушения, протоколы радиационного обследования, измерений освещенности и микроклимата. Препятствий для легализации самостроя не нашлось — здание безопасно для посетителей и работников.    

Выяснилось также, что за время суда реорганизацию пережил и сам собственник. В июле 2019 года акционерное общество «Омский областной дворец молодежи» прекратило деятельность, и было создано общество с ограниченной ответственностью «Омский областной дворец молодежи».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...