Пропавшего в лесу Колю Бархатова ищут на вертолете с тепловизором

Пропавшего в лесу Колю Бархатова ищут на вертолете с тепловизором

Дата публикации 14 августа 2019 15:41 Автор Источник фото 55.mchs.gov.ru

Масштабная поисковая операция по поиску трехлетнего мальчика в Большереченском районе продолжается. Пока результатов нет. Поисковики расширяют территорию обследования и используют квадроциклы и два частных самолета.

Со вчерашнего вечера спасатели, полиция и волонтеры ищут потерявшегося в лесу Большереченского района Омской области трехлетнего Колю Бархатова. К поиску малыша привлекли уже около 600 человек.

«В его поисках участвуют сотрудники полиции со всех районов области, подразделений областного и городского управлений МВД России — около 200 полицейских. Также в поисковых мероприятиях задействованы порядка 60 сотрудников управления Росгвардии по Омской Области, представители других силовых структур», — сообщили в управлении МВД России по Омской области.


Помимо официальных структур в масштабной поисковой операции участвуют волонтеры и местные жители.  Добровольцы постоянно продолжают прибывать в Большереченский и Тарский районы для помощи правоохранителям.

Увеличивается и площадь обследования лесного массива. На территории работают кинологи со служебно-разыскными собаками, конники из числа местных жителей и волонтеров, привлечены вертолет с тепловизором, два частных самолета.

«С воздуха потерявшегося пытаются найти с помощью двух легкомоторных самолетов и вертолета Ми-8. На земле используются 10 квадроциклов», — рассказали о поисковой операции в региональном МЧС.


«Перед выходом в лесной массив полицейские проводят подробные инструктажи с волонтерами и общественностью, старших групп назначают из числа полицейских или подготовленных граждан. Во временном штабе, исходя из оперативной обстановки, сотрудники полиции определяют направления изучения местности в зависимости от особенностей природы и наиболее вероятного установления местонахождения ребенка. Поиски осложняются заболоченностью и густым лесным массивом», — прокомментировали в полиции.

По информации профессионального поискового отряда «Лизы Алерт», в людях недостатка на поиске нет. Администрация Омской области предоставила ночлег и питание всем, кто задействован на поиске. Уже отработана площадь свыше 40 квадратных километров.

«Из-за большого количества добровольцев возник недостаток в оборудовании. На данный момент это проблема, которую необходимо решить. Мы просим вашей помощи! Компасы, фонари, рации, навигаторы — это то, что нужно для формирования грамотных пеших групп, которые можно будет отправлять на прочес», — говорится в обращении волонтеров в социальных сетях.

Также поисковикам необходима вышка усилителя сотовой связи, так как ее отсутствие значительно усложняет проведение поисково-спасательных работ.

ранее по теме

В омском Следкоме возбудили уголовное дело по факту исчезновения Коли Бархатова

В омском Следкоме возбудили уголовное дело по факту исчезновения Коли Бархатова

В ведомстве рассказали подробности безвестного исчезновения трехлетнего мальчика в лесу Большереченского района. На поиски ребенка прилетели столичные поисковики, привлечены авиация и кинологи.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...