В Омске экспедитор присваивал мобильные телефоны из международных посылок

В Омске экспедитор присваивал мобильные телефоны из международных посылок

Дата публикации 14 августа 2019 16:40 Автор Источник фото Омское ЛУ МВД России

Сотрудника одной из курьерских служб задержали транспортные полицейские. На него собрали доказательства по восьми эпизодам, ущерб – больше 100 тыс. рублей.

Изобличить преступника сотрудникам Омского линейного управления МВД России помогли работники службы безопасности курьерской организации. Экспедитор периодически вытаскивал мобильники из международных почтовых отправлений.

Как выяснили транспортные полицейские, 49-летний мужчина при сопровождении грузов находил те, которые по размеру и весу походили на упаковки с мобильными устройствами. Он снимал пломбу с мешка, забирал посылку и снова закреплял пломбу на упаковке. По окончании рабочего дня экспедитор забирал похищенное и уносил в пакете с личными вещами. Недостача обнаруживалась только после проверки грузов в пункте назначения.

Сотрудники транспортной полиции собрали доказательства восьми хищений мобильных телефонов из международных посылок. Сумма ущерба составила более 100 тыс. рублей. Часть похищенного удалось изъять.

В отношении экспедитора возбудили уголовные дела по ч. 1 и 2 статьи 160 УК РФ (Присвоение или растрата). Максимальное наказание, которое грозит нерадивому сотруднику, это лишение свободы на срок пять лет.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...