Россиянам предложили запретить водить старые машины

Россиянам предложили запретить водить старые машины

Дата публикации 14 августа 2019 18:07 Автор Фото Сергей Мельников

Такую идею высказал комитет Госдумы по экономической политике и промышленности. «Пенсионный возраст» автомобилей пока не определен.

В Госдуме предложили запретить использование в России автомобилей, достигших «предельных сроков эксплуатации». Проработать вопрос должны в Минтрансе и Минпромторге. В ведомства депутаты уже направили письма, пишут  со ссылкой на «Коммерсант» «Известия».

Поводом тому послужили острые вопросы экологии. Однако ясности  в том, о каких конкретно автомобилях идет речь, нет. Ведь на сегодняшний день подобных ограничений в российском законодательстве не существует. Неизвестен и предельный возраст, по достижении которого авто должно идти на заслуженный отдых.

«Вывод старой техники из оборота должен осуществляться за счет применения мер экономического, технического и организационного регулирования, а также стимулирования автовладельцев на приобретение нового, экологически чистого подвижного состава», — сообщили изданию в Минтрансе.

Автопроизводители, естественно, инициативу поддержали. Однако в Минпромторге считают, что лучше вводить не запреты, а меры по стимулированию продаж новых машин.

Председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников считает, что запрет на эксплуатацию гражданами старых машин нарушает права собственности.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...