Застройщикам жилья для омских обманутых дольщиков максимально снизили арендную плату за землю

Застройщикам жилья для омских обманутых дольщиков максимально снизили арендную плату за землю

Дата публикации 14 августа 2019 19:37 Автор Фото Алексей Пантелеев

Льготы для инвесторов, готовых реализовать на территории региона подобные инвестпроекты, утвердили сегодня, 14 августа, на заседании правительства.

Поправки в региональный закон представил министр имущественных отношений Омской области Евгений Козлов. Он пояснил, что льготная арендная ставка за землю устанавливается для юридических лиц, готовых возводить на территории региона жилье. При этом часть квартир они обязаны будут передать обманутым дольщикам.

«Арендная плата в размете 0,075% от кадастровой стоимости будет предоставляться компаниям, которые при строительстве выделят не менее 10% от общего объема возводимого жилья обманутым дольщикам, — пояснил Евгений Козлов. — Аналогичная льготная ставка уже установлена для жилищно-строительных кооперативов, созданных участниками долевого строительства, кому переданы права на землю».

Министр уверен, что льготная аренда послужит дополнительной мерой для привлечения в Омскую область крупных инвесткомпаний. К тому же предоставление земельных участков без торгов позволит сократить застройщикам срок окупаемости инвестиционных проектов и снизит их издержки. Ранее арендная плата за участки, предоставленные без торгов для жилищного строительства, составляла 0,3% от кадастровой стоимости.

Первый заместитель председателя правительства Валерий Бойко подчеркнул, что эта мера - «дополнительный шажок» к принимаемым в регионе мерам по улучшению ситуации с обманутыми дольщиками. Также он сообщил, что на прошедшем накануне совещании, которое провел заместитель генерального прокурора России Юрий Гулягин, было решено провести в Омске в сентябре межведомственную комиссию при губернаторе по защите прав обманутых дольщиков. На этой встрече предполагается оценить действие всех принятых в регионе мер по поддержке участников долевого строительства.

читайте также

Татьяна Москалькова предложила Александру Буркову решение проблемы омских обманутых дольщиков

Татьяна Москалькова предложила Александру Буркову решение проблемы омских обманутых дольщиков

По словам уполномоченного по правам человека, при банкротстве застройщика его владелец должен отвечать собственным имуществом. Как правило, хозяева компаний имеют достаточно активов, которые могут пойти в пользу дольщиков.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...