Участнику омского «охранного картеля» придется заплатить стотысячный штраф

Участнику омского «охранного картеля» придется заплатить стотысячный штраф

Дата публикации 15 августа 2019 10:16 Автор Источник фото pixabay.com

Частное охранное предприятие «Свои» признали участником сговора на торгах и оштрафовали на 100 тыс. рублей. Попытки обелить репутацию «Своих» в судах успеха не принесли.

Арбитражный суд Омской области оставил в силе постановление регионального УФАС о штрафе в размере 100 тыс. рублей для ООО «ЧОП “Свои”» за нарушение антимонопольного законодательства.

В августе 2018 года антимонопольщики признали соглашения между компаниями «Дельта», ЧОП «Свои», ОП «Омская Дружина» картелем. Руководители предприятий сговорились и вели торги так, чтобы они закончились в пользу ЧОП «Свои».

«При проведении электронных аукционов они намеренно дезориентировали добросовестных участников торгов внесением большого количества понижающих ценовых предложений, тем самым значительно снижая стоимость предмета торгов. Затем эти хозяйствующие субъекты отклонялись аукционной комиссией по результатам рассмотрения вторых частей заявок», — пояснили в Омском УФАС.

Доказать сговор удалось благодаря тому, что участники картеля использовали общий IP-адрес.

читайте также

В Омске участник «охранного картеля» не смог обелить репутацию в суде

В Омске участник «охранного картеля» не смог обелить репутацию в суде

Частное охранное предприятие «Свои», признанное участником сговора на торгах, не согласилось с решением антимонопольщиков. Но суд признал его законным.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...