Бастрыкин взял под свой контроль дело об исчезновении омича Коли Бархатова

Бастрыкин взял под свой контроль дело об исчезновении омича Коли Бархатова

Дата публикации 15 августа 2019 10:43 Автор Источник фото vk.com/alexander_bastrikin

Глава следкома поручил проверить все возможные версии исчезновения ребенка. Масштабные поиски трехлетнего Коли Бархатова в Большереченском районе продолжаются вторые сутки. Ребенок пропал в лесу позавчера по время сбора ягод с родителями.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату ведомства взять на контроль ход расследования уголовного дела о безвестном исчезновении Коли Бархатова, которое накануне возбудили омские следователи. Также руководитель федерального следкома сообщил о необходимости проверить все возможные версии исчезновения мальчика. В настоящее время уголовное дело возбуждено по статье «Убийство» (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Ребенок пропал два дня назад, когда родители приехали в лесной массив рядом с селом Новологиново Большереченского района Омской области за ягодами. Вернувшись через 15 минут, родители увидели, что ребенка в автомобиле нет.  Самостоятельные трехчасовые поиски малыша не увенчались успехом. К делу подключились полиция, МЧС, Росгвардия, следователи, общественники организаций «Доброспас» и «Лиза Алерт», местные жители. Привлечена авиация с тепловизорами, кинологи со служебными собаками, конная полиция.


Поисковые мероприятия не прекращаются ни на минуту. Ночью правоохранительные органы и добровольцы обследовали территорию с фонариками в руках. Дорога каждая минута, ведь ребенок уже две ночи может находиться в лесу, где имеются болота.

Однако среди поисковиков появились и те, кто уже сомневается, что ребенок может находиться в указанном родителями месте.


«Нереально, чтобы трехлетний ребенок смог по такому бурелому уйти дальше 10 км. Поисковиками зачищен огромный участок. В эфире рации иногда появляется информация о возможных следах, но не подтверждается. Наш экипаж, пять человек, заходил со стороны деревни Секменево, облазили там много лесов, потом зашли еще со стороны Новологиново, много лесов проехали, часть прошли. Поисковики работают профессионально, тщательно зачищая каждый квадрат от места пропажи и отмечая тщательно на карте. Почти в каждом лесу участок с непроходимым болотом и высокой травой. Местность вообще труднопроходимая. Скажу аккуратно, у меня есть сомнения в точности вводной информации по пропаже. Мы были и на месте пропажи и прошли некоторые леса. Крайне сомнительно, чтобы трехлетний ребенок смог уйти так далеко, дальше чем уже зачищено поисковыми отрядами», — высказался в социальных сетях доброволец Александр Шаханин.

Видео управления МВД России по Омской области

Фото Алексея Мальгавко специально для «Тара360º | Новости Тары»



Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Алекс
Взять с собой в лес на сбор ягод 3-х. летнего ребенка, это какому нормальному родителю в голову может придти??? Верим, что у этого ребенка есть АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ.
15 августа, 12:40 | Ответить
Александра Гостева
Хорошо,что ребенка нашли,все молились за него! Родители столько пережили,здоровья всем ! И ,дай бог, чтобы наши дети никогда не терялись!
16 августа, 08:57 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...