Омск вошел в десятку городов с самыми дорогими отелями

Омск вошел в десятку городов с самыми дорогими отелями

Дата публикации 15 августа 2019 11:32 Автор Фото Сергей Мельников

Стоимость двухместного номера с завтраком в трехзвездочном отеле Омска выше, чем в курортных городах – Сочи, Геленджике и Анапе.

Омск занял седьмое место в России по средней цене отеля среди туристических городов и городов-миллионников. По данным Яндекс.Путешествий, двухместный номер с завтраком в трехзвездочном отеле Омска стоит в среднем 3981 рубль. Это выше цены в целом по России на 4,3%.

Дороже, чем в Омске, отели в Зеленоградске (4086 рублей), Санкт-Петербурге (4143 рубля), Красноярске (4534 рубля), Москве (4863 рубля), Алуште (4885 рублей) и Владивостоке (5954 рубля).

«Самые высокие цены на отели в Омске весной (4090 рублей). В большинстве других городов цены растут летом, особенно это заметно в Санкт-Петербурге, Владивостоке и курортных городах. Наиболее стабильные цены на отели в Уфе, Краснодаре, Новосибирске и Москве — в течение года они практически не меняются», — отметили в пресс-службе «Яндекса».

Отели в Омске обходятся даже дороже, чем в таких курортных городах, как Анапа, Геленджик и Сочи. Дешевле всего снять номер в Волгограде – он стоит в среднем 2574 рубля, Новосибирске (2951 рубль) и Краснодаре (3048 рублей).

Методика

Выбрали 30 самых популярных городов и городов-миллионников и отбросили те из них, в которых «Яндекс» знает менее 20 отелей с нужными параметрами. Для каждого отеля взяли все предложения партнерских сервисов бронирования и определили медиану для каждого дня. Стоимость отеля в сезон посчитали как медиану цен. Средняя стоимость отелей города в сезон — это медиана цен всех городских отелей в сезон. Средняя стоимость отелей в городе — это среднее арифметическое сезонных цен.


Распечатать страницу
Добавить комментарий