Довыборы депутатов Заксобрания в Омской области снимут на камеру

Довыборы депутатов Заксобрания в Омской области снимут на камеру

Дата публикации 15 августа 2019 12:45 Автор Фото Сергей Мельников

Камеры видеонаблюдения на избирательных участках установят для разрешения спорных ситуаций, если они возникнут. Цена вопроса – 2,9 млн рублей.

В помещениях участковых и территориальных избирательных комиссий на дополнительных выборах депутатов Законодательного Собрания Омской области шестого созыва 8 сентября установят камеры видеонаблюдения. Видеозапись с них будет транслироваться на сайте избирательной комиссии Омской области. Организация видеонаблюдения на избирательных участках обойдется региональному бюджету в 2,9 млн рублей.

«На прошедших избирательных кампаниях мы сталкивались со спорными ситуациями на избирательных участках. Благодаря системе видеонаблюдения претензии и вопросы снимались, жалобы не подтверждались. Записи хранятся год, все заинтересовавшиеся смогут запросить их при необходимости и посмотреть», — пояснил председатель облизбиркома Алексей Нестеренко.

Во второе воскресенье сентября планируется заместить три вакантных мандата. Ранее они принадлежали депутатам Сергею Калинину, Хабулде Шушубаеву и Виктору Варжину. 

Для участия в довыборах зарегистрированы 12 кандидатов: три от партии КПРФ (Владимир Виниченко, Татьяна Куропятник и Алена Штайнбрехер), два от «Единой России» (Владимир Спинов и Светлана Энверова), три от ЛДПР (Сергей Жильцов, Юрий Карючин, Алексей Клепиков), три от «Справедливой России» (Борис Бондарев, Дмитрий Ермолин, Геннадий Мелешкин) и один самовыдвиженец Ярослав Казаченко.

Кроме того, на 30 избирательных участках установят и комплексы обработки избирательных бюллетеней.

Читайте также

Довыборы пройдут в прямом эфире

Довыборы пройдут в прямом эфире

8 сентября в Омской области пройдет голосование по 18 избирательным кампаниям, в ходе которых будут замещаться 78 выборных должностей.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Елена
А у нас в Советском округе, где обычно были участки, там никого не было и где голосовать, не понятно. То есть где-то голосуют, а где не известно. Возможно это всё,что народ не выбирал.Ужасно! Нас просто уже за людей не считают. Как так то. Где я должна голосовать?!!
08 сентября, 18:48 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...