Федеральных чиновников пересадят на «Чайку» и «ЗИЛ»

Федеральных чиновников пересадят на «Чайку» и «ЗИЛ»

Дата публикации 3 сентября 2012 13:53 Автор Евгения Мельникова

В России может появиться отечественный автомобиль для первых лиц. Вероятнее всего, это будет целый кортеж правительственных машин. Выпуск авто может быть налажен на площадке ЗИЛа или ГАЗа, инвестиции в проект оцениваются приблизительно в 1 миллиард евро.
В России может появиться отечественный автомобиль для первых лиц. Вероятнее всего, это будет целый кортеж правительственных машин. Выпуск авто может быть налажен на площадке ЗИЛа или ГАЗа, инвестиции в проект оцениваются приблизительно в 1 млрд евро.
 
Проект разработки российского автомобиля для первых лиц активно обсуждается в профильных ведомствах, сообщает «Коммерсантъ». Его рабочее название – «Кортеж», поскольку речь идет не об одной модели, а о нескольких, в том числе машинах сопровождения. Речь идет о разработке с нуля собственной платформы, дизайна и формировании компонентной базы.
 
По мнению экспертов издания, проектом может заняться либо ОАМО «ЗИЛ», либо группа «ГАЗ», которые в советское время производили автомобили представительского класса для чиновников. Проект может быть реализован на базе брендов «Чайка» и «ЗИЛ». Если речь пойдет о нескольких моделях машин премиум-сегмента, которые будут составлять «Кортеж», то на разработку платформы для них с нуля и запуск производства может потребоваться около 1 миллиард евро.
 
Отметим, сейчас российские чиновники ездят в основном на Mercedes, BMW и Ford.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов