Федеральных чиновников пересадят на «Чайку» и «ЗИЛ»

Федеральных чиновников пересадят на «Чайку» и «ЗИЛ»

Дата публикации 3 сентября 2012 13:53 Автор Евгения Мельникова

В России может появиться отечественный автомобиль для первых лиц. Вероятнее всего, это будет целый кортеж правительственных машин. Выпуск авто может быть налажен на площадке ЗИЛа или ГАЗа, инвестиции в проект оцениваются приблизительно в 1 миллиард евро.
В России может появиться отечественный автомобиль для первых лиц. Вероятнее всего, это будет целый кортеж правительственных машин. Выпуск авто может быть налажен на площадке ЗИЛа или ГАЗа, инвестиции в проект оцениваются приблизительно в 1 млрд евро.
 
Проект разработки российского автомобиля для первых лиц активно обсуждается в профильных ведомствах, сообщает «Коммерсантъ». Его рабочее название – «Кортеж», поскольку речь идет не об одной модели, а о нескольких, в том числе машинах сопровождения. Речь идет о разработке с нуля собственной платформы, дизайна и формировании компонентной базы.
 
По мнению экспертов издания, проектом может заняться либо ОАМО «ЗИЛ», либо группа «ГАЗ», которые в советское время производили автомобили представительского класса для чиновников. Проект может быть реализован на базе брендов «Чайка» и «ЗИЛ». Если речь пойдет о нескольких моделях машин премиум-сегмента, которые будут составлять «Кортеж», то на разработку платформы для них с нуля и запуск производства может потребоваться около 1 миллиард евро.
 
Отметим, сейчас российские чиновники ездят в основном на Mercedes, BMW и Ford.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...