Стали известны подробности обнаружения Коли Бархатова

Стали известны подробности обнаружения Коли Бархатова

Дата публикации 15 августа 2019 16:08 Автор Источник фото Артем Шнейдер, vk.com/chp55

Трехлетнего мальчика, потерявшегося двое суток назад, нашли лежащим в километре от места исчезновения. Он плакал и пытался пить болотную воду. Как только искусанного комарами и мошками Колю взяли на руки, он уснул.

Сегодня, 15 августа, поисковая операция по спасению ребенка, длившаяся двое суток, успешно завершилась. Трехлетнего Колю Бархатова, за судьбу которого переживали миллионы людей, нашли живым. Сейчас стали известны некоторые подробности и появились первые снимки, на которые без слез невозможно смотреть.  

Сначала поступила информация, что поисковыми группами в лесном массиве в Большереченском районе была найдена кепка. Выяснилось, именно в такой и был потерявшийся 13 августа Коля Бархатов.

«Исходя из полученных данных, полицейскими были скорректированы направления поисковых групп. В результате чего около 14:30 часов на болотистой местности, примерно в трех километрах от места пропажи, был обнаружен и сам мальчик», — сообщили радостную новость в пресс-службе полиции.

«Малыша нашли две девушки, профессиональные поисковики из Москвы и четыре омоновца. Ребенок завяз в грязи и оставил там сапожки. Нашли его лежащим, он пытался пить болотную воду. Как только его взяли на руки, Коля сразу уснул», — пишет газета «Наша иртышская правда».

«Встречала его огромная толпа, потому что весть о том, что малыш найден, разнеслась быстро. Все начали аплодировать и кричать: “Ура!” Сейчас с места происшествия все начинают разъезжаться», — рассказала изданию большереченка Наталья Гусарова.

Мальчика, закутанного в фольгированное одеяло, передали отцу. Мужчина не смог сдержать слез, впрочем, как и все присутствовавшие при передаче ребенка.


Колю повезли в больницу. По имеющейся информации, мальчика за двое суток сильно покусали комары и мошки, но его состояние, по предварительным данным, удовлетворительное.

«В разные дни в поисковых мероприятиях участвовали от 400 до 600 человек, площадь обследованного лесного массива превысила 50 квадратных километров. Перед выходом в лесной массив волонтеров полицейские проводили с ними подробные инструктажи, старших групп назначали из числа полицейских или подготовленных граждан. Во временном штабе, исходя из оперативной обстановки, сотрудники полиции определяли направления изучения местности в зависимости от особенностей природы и наиболее вероятного установления местонахождения ребенка. Благодаря данным действиям ребенок найден живым, никто из участников поиска не пострадал. УМВД России по Омской области выражает благодарность всем, кто откликнулся на поиски малыша», — сообщили в управлении МВД России по Омской области.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

mila
Очень трогательная и человечная история из жизни. Стольких людей объединила беда, значит и счастье, что все закончилось благополучно, увеличилась многократно и стало всеобщим! Ликование до слез! Расти, малыш, здоровым и удачливым. Слава Богу! Благодарность нашим неравнодушным соотечественникам!
15 августа, 16:53 | Ответить
Т.В.
Боже, какое счастье, что ребенок жив. Спасибо всем участникам! Все вместе мы можем многое. А ангел хранитель помог этому малышу выжить в этом кошмаре!
15 августа, 18:11 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...