Найденного в лесу Колю Бархатова доставили в реанимацию

Найденного в лесу Колю Бархатова доставили в реанимацию

Дата публикации 15 августа 2019 17:00 Автор Фото Сергей Мельников

О состоянии трехлетнего мальчика, пробывшего двое суток в лесном массиве в Большереченском районе, рассказали в региональном минздраве.

Сразу же после обнаружения в лесу группой поисковиков Колю Бархатова госпитализировали в Большереченскую ЦРБ. У ребенка обезвоживание крайней степени, так как двое суток он ничего не ел и пытался пить болотную воду. В пресс-службе областного минздрава «ОМСКРЕГИОНУ» пояснили, что еще во время транспортировки ребенку начали оказывать инфузионную терапию. Он был согрет и накормлен.

«Указанные мероприятия позволили стабилизировать состояние малыша», — сообщила представитель ведомства.

Сейчас он находится в отделении анестезиологии и реанимации для постоянного наблюдения за его состоянием. Медиками проводится лабораторное и инструментальное обследование, продолжается проведение интенсивной терапии.  

«У ребенка на теле множественные укусы насекомых. Его уже осмотрели педиатр и хирург. Назначено проведение ЭКГ, рентгенографии, будут взяты анализы. Ребенку необходимо восстановить водный баланс организма», — прокомментировали состояние ребенка в ведомстве.

Также с ребенком будет работать психолог.

Напомним, сегодня, 15 августа, поисковая операция по спасению ребенка, длившаяся двое суток, успешно завершилась. Трехлетнего Колю Бархатова, за судьбу которого переживали миллионы людей, нашли живым примерно в километре от места исчезновения.

13 августа семья Бархатовых приехала в лес для сбора ягод. Сына родители оставили одного в салоне автомобиля на 15 минут. Вернувшись, они увидели, что ребенка нет. Родители сначала искали мальчика самостоятельно, после чего обратились в полицию.

Пропавшего в лесном массиве Колю Бархатова искали и на земле, и с неба. Вертолет с тепловизором, два частных самолета постоянно облетали территорию. Применяли и квадрокоптеры. На земле использовали 10 квадроциклов. Также постоянно увеличивающуюся территорию объезжали на лошадях. Ситуация осложнялась тем, что вокруг непроходимые болота и очень высокая трава.

Помимо официальных структур (полицейские, следователи, росгвардейцы, спасатели) в масштабной поисковой операции участвовали волонтеры и неравнодушные местные жители. Из Москвы на поиски ребенка прилетели профессиональные поисковики из ПСО «Лиза Алерт». Именно профессиональные поисковики из Москвы и четыре омоновца обнаружили мальчика в траве без обуви, которую затянуло в болото. Первым делом у своих спасителей ребенок попросил попить.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Алекс
Есть у ребенка Ангел Хранитель!!! И еще. Чужой беды не бывает, так было всегда и есть у нас на Руси.
15 августа, 20:12 | Ответить
Марина
Родители уроды!Я ночью в новостях услышала и всю ночь молилась ща него,у меня аш сердце зашлось!Такая беспечность,могло что хочешь случиться,и волк,и медведь,и змея укусить,да мало ли что!Что же теперь за родители такие бросают малых детей!Я до 12лет дочь до школы водила,а в 18-19 с института встречала.Как можно кроху оставить?????
16 августа, 00:20 | Ответить
Ольга
Это точно
19 августа, 14:15 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...