В Омске еще один назойливый коллектор нарвался на штраф

В Омске еще один назойливый коллектор нарвался на штраф

Дата публикации 15 августа 2019 17:15 Автор Источник фото pixabay.com

Компания «М.Б.А. Финансы» беспокоила должника по телефону вдвое чаще позволенного законом и теперь должна будет заплатить 52 тыс. рублей.

Арбитражный суд Омской области признал коллекторское агентство «М.Б.А. Финансы» виновным в нарушении требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности. Как следует из материалов дела, компания допустила одну из наиболее распространенных ошибок — звонила должнику чаще, чем позволяет закон.

«За период с 08.04.2019 по 14.04.2019, т. е. за календарную неделю, ООО “М.Б.А. Финансы” осуществлено четыре взаимодействия посредством телефонных переговоров с должником; частота взаимодействия за неделю превышена на два телефонных звонка», — говорится в решении арбитража.

Представитель компании в суде утверждал, что в двух случая коллектор не дозвонился до должника. Однако детализация звонков показала, что минимальное время разговора составило 1 минуту 3 секунды.

Управление федеральной службы судебных приставов России по Омской области, куда обратился недовольный действиями коллекторов должник, настаивало на штрафе для «М.Б.А. Финансы» в размере 100 тыс. рублей, но суд снизил требование вдвое — до 52 тыс. На его уплату компании дается 60 дней. Решение не вступило в силу.

читайте также

Коллекторам запретили выбивать из омичей долги за ЖКХ

Коллекторам запретили выбивать из омичей долги за ЖКХ

Госдума приняла закон, запрещающий передавать коллекторам долги за оплату жилищно-коммунальных услуг.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Я
Калекторов надо убивать чем быстрее тем лучше .
15 августа, 21:49 | Ответить
Добавить комментарий