Александр Бурков: «Те, кто нашел Колю Бархатова, — настоящие герои»

Александр Бурков: «Те, кто нашел Колю Бархатова, — настоящие герои»

Дата публикации 15 августа 2019 18:51 Автор Фото Сергей Мельников

Губернатор Омской области поблагодарил всех, кто принимал участие в поисках пропавшего в лесах Большереченского района трехлетнего мальчика.

Поисковая операция по спасению трехлетнего Коли Бархатова, длившаяся двое суток, завершена. Сегодня мальчика нашли. Сейчас ребенок находится в Большереченской больнице. Врачи оказывают ему всю необходимую помощь.

Губернатор Омской области Александр Бурков выразил признательность всем, кто искал Колю Бархатова:

«Все мы переживали за судьбу малыша. Вся страна следила за поисковой операцией в Большереченском районе. Очень рад, что Коля сейчас в безопасности. Желаю ему скорейшего выздоровления! Благодарю всех, кто участвовал в его поисках по долгу службы? и, конечно же, добровольцев, волонтеров, простых омичей, готовых в любой момент прийти на помощь. Откликнулась вся страна – к нам приехали волонтеры из других регионов. Именно сплоченность помогла спасти жизнь ребенку. Наш народ умеет объединяться в сложных ситуациях и, главное, не сдаваться даже тогда, когда кажется, что надежды мало. Те, кто нашли мальчика, — настоящие герои!»

Как ранее писал «ОМСКРЕГИОН», Колю Бархатова искали около 700 человек. Они обследовали лес на площади практически 80 кв. км. Ребенка нашли в болотистой местности, на расстоянии около одного километра от места пропажи. О ходе поисковой операции в постоянном режиме информировали главу региона.

По информации областного минздрава, состояние ребенка ближе к удовлетворительному. Его накормили, согрели. Организм был сильно обезвожен. Сейчас Коля Бархатов находится в отделении анестезиологии и реанимации в Большереченской центральной районной больнице. Его осматривают врачи, проводится лабораторное и инструментальное обследование, продолжается проведение интенсивной терапии. С ребенком будет работать психолог.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...