Омские компании сэкономили 1 млрд рублей по налогу на прибыль

Омские компании сэкономили 1 млрд рублей по налогу на прибыль

Дата публикации 16 августа 2019 13:57 Автор Источник фото unsplash.com

Правом применения нулевой или пониженной ставки воспользовались 367 организаций. Льготников стало в полтора раза больше, чем годом ранее.

Количество компаний, получающих льготу по налогу на прибыль, выросло за прошлый год более чем в полтора раза — до 367, сообщили в Управлении федеральной налоговой службы России по Омской области. Они сэкономили за счет применения нулевой или пониженной налоговой ставки 1 млрд рублей, что на 15% превышает прошлогодний показатель.

«Рост обусловлен увеличением налоговых преференций по сельхозтоваропроизводителям на 134 млн рублей. Из них правом применения нулевой ставки по налогу на прибыль воспользовались 78 сельхозтоваропроизводителей и сэкономили 670 млн рублей», — пояснили в ведомстве.

Налог на прибыль также был обнулен 235 медицинским и образовательным организациям. Бюджет недополучил 142 млн рублей. Налоговые преференции на общую сумму 17 млн рублей получили также 49 компаний, оказывающих социальные услуги омичам.

«Шесть инвесторов воспользовались правом применения пониженной ставки в размере 13,5%. Они сохранили свои оборотные средства в сумме 268 млн руб. Это организации химической отрасли и получившие инвестиционный налоговый кредит», — добавили в региональном управлении.

Налоговая база по налогу на прибыль выросла за прошлый год на 14% — до 31 млрд рублей. Около половины приходится на 35 крупнейших организаций.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...