Турецкие отельеры отказались отменять all inclusive

Турецкие отельеры отказались отменять all inclusive

Дата публикации 16 августа 2019 15:49 Автор Источник фото pixabay.com

Отели оставят в силе самое популярное предложение для отдыхающих — all Inclusive. Такой вид обслуживания очень популярен у россиян, ведь он включает в себя развлечения, питание, напитки.

Система all inclusive вредит туризму и бизнесу в Турции, уверены турецкие власти, к которым обратились торговцы и ремесленники курортов Сиде и Аланья с жалобами на свое бедственное финансовое положение. Отельеров попросили от нее отказаться, потому что турист сидит в отеле, не путешествует по стране, не тратит деньги на еду, покупки, развлечения за пределами места проживания.  

Однако владельцы отелей ответили торговцам и властям, что не поддерживают эту инициативу. Она очень востребована у отдыхающих. Об этом сообщил глава Союза отельеров Средиземноморья Эркан Ягджы, пишут «Известия».  По его словам, в Турции никто не имеет права принуждать отельеров к использованию какой-либо системы обслуживания клиентов. Каждая гостиница должна самостоятельно сделать выбор.

 «Система «все включено» была создана рынком, и сам рынок решает, успешна она или нет», — цитирует его издание со ссылкой на «РИА Новости».

Союз отельеров также отметил, что прошения об отмене all inclusive возникают периодически, однако разумного обоснования они под собой не имеют, пишет «Газета.ру». Система предполагает, что все  услуги, входящие в тур, оказываются бесплатно на территории отеля.

Кстати, в российских отелях, преимущественно расположенных на территории Краснодарского края, недавно тоже начали принимать туристов по системе all inclusive. В прошлом году так отдохнули не менее 600 тыс. туристов. С помощью такой системы привлекательность региона для приезжих намерены повысить в ближайшее время и в Татарстане.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...