Средняя зарплата в Омской области превысила 37 тысяч рублей

Средняя зарплата в Омской области превысила 37 тысяч рублей

Дата публикации 16 августа 2019 16:17 Автор Источник фото pixabay.com

За месяц она увеличилась на 2,7%, а за год – на 7,4%, подсчитали в Омскстате. Жители региона считают, что должны получать почти вдвое больше.

По данным Омскстата, среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в регионе достигла в июне 37 084,8 рубля. За последний месяц она выросла на 2,7%, а по сравнению с июнем прошлого года – на 7,4%. Реальная зарплата, скорректированная на уровень инфляции, увеличилась на 2% и 2,5% соответственно.

По данным опроса, проведенного компанией «Сбербанк страхование жизни», справедливой омичи считают зарплату в размере 63 тыс. рублей.  Под справедливой в этом случае понималась заработная плата, позволяющая обеспечить достойное существование, накопить средства на крупные покупки, на черный день и на старость.

Справка

Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата рассчитывается ежемесячно на основе сведений, полученных от организаций всех видов экономической деятельности и всех форм собственности, и определяется путем деления фонда начисленной заработной платы работников на среднесписочную численность работников и на количество месяцев в отчетном периоде.

В фонд заработной платы включаются начисленные работникам суммы оплаты труда в денежной и неденежной формах (с учетом налога на доходы физических лиц и других удержаний в соответствии с законодательством Российской Федерации) за отработанное и неотработанное время, компенсационные выплаты, связанные с режимом работы и условиями труда, доплаты и надбавки, премии, единовременные поощрительные выплаты, а также оплата питания и проживания, имеющая систематический характер.

Реальная начисленная заработная плата характеризует покупательную способность заработной платы в связи с изменением цен на потребительские товары и услуги. Для этого рассчитывается индекс реальной начисленной заработной платы путем деления индекса номинальной начисленной заработной платы на индекс потребительских цен за один и тот же временной период.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Макс
Интересно где берут такие цифры?
19 августа, 06:54 | Ответить
Ерик
Это бред,чистой воды.
19 августа, 08:33 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...