В Омской области дети сменят пришкольные лагеря на загородные

В Омской области дети сменят пришкольные лагеря на загородные

Дата публикации 16 августа 2019 16:33 Автор Фото Сергей Мельников

Нацпроект «Образование» позволит за пять лет удвоить число российских школьников, отдыхающих в загородных лагерях. За город смогут каждый год выезжать 1,5 млн российских школьников.

Агентство стратегических инициатив разработало проект федеральной программы по развитию детского отдыха, согласно которому на восстановление инфраструктуры лагерей направят почти 135 млрд рублей. Это позволит удвоить количество школьников, отдыхающих за городом, сообщают «Известия».

По данным Росстата, в 2018 году в летних лагерях побывали всего 5,6 млн детей из 18,7 млн. При этом большинство из них отдыхали в так называемых лагерях дневного пребывания, а за город летом уезжали лишь 10,1%.

Улучшение показателя загородного отдыха предусмотрено майским указом президента, цели определены в нацпроекте «Образование». Начать власти планируют с составления полного реестра лагерей, ведь, к примеру, после трагедии в Хабаровском крае местный губернатор заявил, что даже не знал о существовании лагеря.

Нужны деньги на восстановление. Средства на восстановление лагерей пойдут из бюджетов всех уровней и от бизнеса. Для создания и реконструкции загородных баз отдыха предлагается использовать механизмы государственно-частного партнерства и концессионных соглашений.

В Омской области стоимость путевок осталось на уровне прошлого года — 15 330 рублей на 21 день. При этом работники бюджетных организаций платили за отдых детей в лагере всего 80% от стоимости. Этим летом в загородных лагерях отдохнули более 12 тыс. детей.

Читайте также

Путевки в детские загородные лагеря Омской области не подорожают

Путевки в детские загородные лагеря Омской области не подорожают

Департамент образования Омска сообщил, что в этом году цена путевок в оздоровительные лагеря для детей останется на уровне прежнего и составит 15 330 рублей на 21 день. Заезд первой смены планируется с 1 июня.

Распечатать страницу
Добавить комментарий