Цех «Омского продовольствия» признали небезопасным и закрыли по суду

Цех «Омского продовольствия» признали небезопасным и закрыли по суду

Дата публикации 16 августа 2019 17:04 Автор Источник фото УФССП России по Омской области

На предприятии по перевалке зерновых и масличных надзорные органы выявили несоблюдение условий промбезопасности, которые грозили жизни и здоровью работников. Суд приостановил работу цеха на месяц.

В июле 2019 года в одном из цехов предприятия по производству комбикормов «Омское продовольствие» надзорные органы выявили нарушения обязательных требований промышленной безопасности на опасных производствах.

«У двух норий, или элеваторов, эксплуатируемых в цехе по производству комбикормов, не были установлены реле контроля скорости и датчики подпора, а также отсутствовали устройства контроля сбегания ленты и автоматические тормозные устройства, предотвращающие обратный ход ленты при внезапных остановках норий», — пояснили в УФССП России по Омской области.

Эти нарушения, как постановил Кировский районный суд Омска, могут привести к возникновению угрозы жизни и здоровью работников цеха. Поэтому было принято решение о приостановлении деятельности цеха на 30 суток. Появляться на производстве работники в это время могут только для того, чтобы устранить нарушения.

«Сразу после поступления исполнительного документа судебные приставы выехали по адресу нахождения производственного цеха, где опечатали электрические щиты, обеспечивающие подачу электроэнергии к элеваторам, подлежащим исключению из эксплуатации. Руководителю вынесено требование не возобновлять деятельность до окончания срока ее административного приостановления или до устранения нарушений, в противном случае за неисполнение решения суда предполагается уголовная ответственность», — сообщили в ведомстве.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...