Лжебанкиры за сутки сняли с карточек омичей более полумиллиона рублей

Лжебанкиры за сутки сняли с карточек омичей более полумиллиона рублей

Дата публикации 18 августа 2019 11:03 Автор Фото Сергей Мельников

Полицейские возбудили четыре уголовных дела по статье «Мошенничество». Всем пострадавшим звонили по телефону якобы из банка и сообщили о несанкционированной попытке снятия средств.

За помощью к полицейским обратились семеро омичей в возрасте от 30 до 60 лет. Все они стали жертвами мошенников. С их банковских счетов пропали в общей сложности 505 тысяч рублей, сообщили в областной полиции.

Во всех случаях схема преступления была одинаковая. На телефон звонил неизвестный, представляясь сотрудником банков, и предупреждал либо о блокировке карт, либо о несанкционированных попытках снятия денег. Злоумышленники предлагали свою помощь в закрытии счетов или страховании денег. Потерпевшие сообщали им пароли для входа в личный кабинет. Вскоре со счетов пострадавших пропали деньги — от 5 до 233 тысяч рублей.

Возбуждены четыре уголовных дела по статье «Мошенничество с использованием электронных средств платежа».

«Сотрудники уголовного розыска проводят комплекс проверочных мероприятий еще по трем схожим фактам: проверяют обстоятельства случившегося, выясняют, куда были направлены похищенные деньги, устанавливают личности злоумышленников», — уточнили в омской полиции.

Полицейские в очередной раз напоминают: не нужно никому, даже банковским работникам, сообщать секретных кодов с обратной стороны и паролей, которые приходят на телефон. Эта информация сотрудникам банка ни к чему, а мошенники любым способом ее добывают для хищения денег.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...