В Омск вместе с персиками завезли опасную плодожорку

В Омск вместе с персиками завезли опасную плодожорку

Дата публикации 19 августа 2019 11:47 Автор Источник фото pixabay.com

Насекомое было обнаружено в крупной партии персиков. Плодожорка способна уничтожить до 90% урожая сибирской яблони, вишни и сливы.

Карантинный объект – персиковую плодожорку обнаружили специалисты при проверке партии персиков массой 6 тонн в лаборатории Россельхознадзора. Экспертиза показала, что это именно опасное насекомое-вредитель.

«Персиковая плодожорка наносит урон как диким, так и культурным косточковым, семечковым растениям. Гусеницы этого вида выбирают плоды фруктовых деревьев: яблоки, персики, абрикосы, сливы, вишни и многие другие. В одном плоде может существовать не одна гусеница, а потеря урожая достигает 90%», — сообщили в Россельхознадзоре.

Как отмечают специалисты, поврежденные  плоды яблок быстро желтеют, загнивают и опадают. Зараженные плоды абрикосов и персиков созревают неравномерно. При транспортировке гусеницы перебираются по фруктам, заражая их.

Сведения о выявленном вредителе направили в региональное Управление Россельхознадзора.

Читайте также

В Омск завезли две тонны узбекских нектаринов с опасным вредителем

В Омск завезли две тонны узбекских нектаринов с опасным вредителем

Во время осмотра груза на границе эксперты обнаружили на фруктах калифорнийскую щитовку. Однако после лабораторных исследований всю партию фруктов отправили по омским рынкам и магазинам.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...