Колю Бархатова выписали из больницы

Колю Бархатова выписали из больницы

Дата публикации 19 августа 2019 12:29 Автор Источник фото vk.com/id198164075

Мальчик с родителями отправился домой. Здоровью трехлетнего ребенка, который двое суток пробыл в тайге, уже ничего не угрожает.

В понедельник, 19 августа, медики Большереченской центральной районной больницы отпустили домой Колю Бархатова. Состояние ребенка хорошее, поэтому в 9:00 его мама получила выписку, сообщили «ОМСКРЕГИОНУ» в областном минздраве. Малыша уже привезли домой, где его не было практически неделю. Встретили маленького героя родственники и друзья.

Днем 13 августа семья Бархатовых приехала в лес собирать ягоды. Сына родители оставили одного в салоне автомобиля, по их словам, всего на 15 минут. Вернувшись, они увидели, что ребенка нет. Родители около трех часов искали мальчика самостоятельно, после чего обратились в полицию. На поиски ребенка вышли 700 человек. Они обследовали лес на площади почти 80 кв. км, а нашли мальчика примерно в километре от места пропажи через два дня.

У ребенка было обезвоживание крайней степени: двое суток он ничего не ел и не пил. Инфузионную терапию малышу начали оказывать еще во время транспортировки в медицинское учреждение, а по приезде положили в реанимацию.

Спасательная операция длилась 35 часов. За поисковыми мероприятиями следила вся страна. Мама мальчика заявила, что ездить в лес семья больше не будет.

читайте также

«Лиза Алерт»: омская Росгвардия отработала поиск Коли Бархатова выше всяких похвал

«Лиза Алерт»: омская Росгвардия отработала поиск Коли Бархатова выше всяких похвал

Представители поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» рассказали подробности поиска Коли Бархатова в лесах Омской области. Мальчика нашли «на отклик» в болоте, мимо которого раньше уже прошли десятки добровольцев.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...