В Омске задержали серийного велосипедного вора

В Омске задержали серийного велосипедного вора

Дата публикации 19 августа 2019 13:13 Автор Источник фото Пресс-служба УМВД России по Омску

Омич похищал оставленные владельцами в подъездах велосипеды. На последнем он успел доехать из Ленинского округа в Центральный, прежде чем его догнали полицейские. На вора завели уголовное дело.

В Омске полицейские задержали подозреваемого в серии краж велосипедов. В УВД уверены, что на его счету не менее десятка преступлений. Действовал воришка по одному и тому же сценарию: проверял подъезды многоэтажек, а при обнаружении велосипеда выводил двухколесный транспорт его и уезжал на нем. Попался молодой человек в воскресенье, 18 августа.

«В отдел полиции № 5 обратился 54-летний мужчина, который сообщил о пропаже велосипеда стоимостью девять тысяч рублей. Имущество житель Ленинского округа оставил в подъезде дома на ул. Светловской. В ходе оперативных мероприятий появились сведения, что к краже велосипеда может быть причастен 29-летний ранее неоднократно судимый омич», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Омску.


Мужчину задержали, когда он ехал на краденом велосипеде в Центральном округе. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража».

Полицейские напоминают, что для предотвращения подобного рода преступлений необходимо позаботиться о том, чтобы подход к велосипеду, оставленному в общественном месте, был как можно более сложным, а тросики были толще.

Распечатать страницу
Добавить комментарий