Мэрия Омска объявила торги на консервацию кинотеатра «Сатурн»

Мэрия Омска объявила торги на консервацию кинотеатра «Сатурн»

Дата публикации 19 августа 2019 13:23 Автор Источник фото скриншот с youtube.com/watch?v=_Qkh5LrWwdI

Планируется, что двери закроют металлическими решетками, а оконные проемы заложат кирпичом. Из бюджета на проведение работ выделили 450 тыс. рублей.

Бюджетное учреждение города Омска «Центр содержания и хранения имущества» объявило аукцион на консервацию здания бывшего кинотеатра «Сатурн» на ул. Багратиона в Центральном округе. Документация опубликована на портале госзакупок.

«Подрядчик обязуется по заданию заказчика в установленный настоящим договором срок выполнить работы по закрытию дверных проемов металлическими решетками, закладке проемов витражей и окон кирпичом и сдать их результат заказчику», — говорится в техническом задании.

На консервацию здания дается 14 дней. Максимальная цена контракта составляет 450,6 тыс. рублей. Найти в городском бюджете деньги на проведение работ мэр Омска Оксана Фадина поручила департаменту финансов и контроля в конце июня. Несколькими днями ранее в пустующем почти 20 лет здании произошел пожар.

«Как показал последний случай возгорания в здании кинотеатра, предпринятые ранее меры по ограждению и защите не работают. Значит, нужно их усилить. Это в первую очередь безопасность людей», — заявила тогда Оксана Фадина.

Параллельно департамент имущественных отношений администрации Омска готовит документы для сдачи здания кинотеатра «Сатурн» в концессию. Планируется, что после реконструкции в здании разместится пять кинозалов, спортзал, игровая комната для детей, кафе и т.п

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...