Многодетную мать Веру Бегун признали виновной в похищении человека в Омске

Многодетную мать Веру Бегун признали виновной в похищении человека в Омске

Дата публикации 19 августа 2019 14:23 Автор Источник фото скриншот с gtrk-omsk.ru

Суд также вынес обвинительный приговор и по статье о разбойном нападении. Женщина проведет в колонии шесть лет.

Кировский районный суд Омска сегодня признал мать троих детей Веру Бегун и ее подельника Станислава Бердникова виновными в разбойном нападении и похищении человека, пишет «Новый Омск» со ссылкой на старшего помощника прокурора Кировского округа Ольгу Гизе. Сожители приговорены к шести годам лишения свободы каждый. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима. Также преступники должны выплатить потерпевшему, Эрику Алееву, по 50 тыс. рублей.

Мужчина рассказал в суде, что летом 2016 года Вера Бегун попросила Эрика Алеева переписать на нее недавно купленную иномарку. Якобы автомобиль засветился в нескольких преступлениях и объявлен в розыск. Тот отказался. Тогда Станислав Бердников несколько раз ударил Эрика Алеева, затем связал ему руки и ноги, привязал один конец веревки к бамперу автомобиля и поехал.

«Это была накатанная грунтовая дорога. Я пытался перекидываться с колеи, но меня туда все равно скидывало, я кувыркался, перекатывался с боков на спину и обратно. Олимпийка задиралась до лопаток. Я чувствовал сильную боль и ужасное жжение. Я вообще не понимал, что происходит. Я не мог поверить, что это реальность. Ситуация казалась невероятной»,рассказал в суде пострадавший.

Мужчина чудом остался жив. Пара еще несколько дней удерживала его сначала в частном доме, потом в квартире. Машину в итоге он подарил Вере Бегун, а та почти сразу ее продала, но всего за 30 тыс. рублей — в ярости женщина порубила машину топором. Всего на Бегун и Бердникова заведено 18 уголовных дел. Гособвинение требует отправить их в колонию на 24 года. Ранее суд присяжных признал подельников виновными по всем статьям.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...