Главу Усть-Ишимского района отдают под суд за дефектное жилье для переселенцев

Главу Усть-Ишимского района отдают под суд за дефектное жилье для переселенцев

Дата публикации 19 августа 2019 15:51 Автор Фото Сергей Мельников

Александр Седельников обвиняется в превышении должностных полномочий. По версии следствия, он планировал переселить жителей села Усть-Ишим из аварийного в немногим более качественное жилье.

Усть-Ишимский суд рассмотрит уголовное дело в отношении районного главы Александра Седельникова. Чиновник обвиняется в превышении должностных полномочий. По версии следствия, в 2016—2017 годах он заключил контракты на покупку 31 квартиры по программе переселения из аварийного жилья. Однако их качество оставляло желать лучшего.

«Проверка ряда жилых помещений установила многочисленные дефекты и отклонения от строительных норм и правил, допущенные при возведении домов. Превышение должностных полномочий, выразившееся в приобретении и вводе в эксплуатацию жилых домов в с. Усть-Ишим, не позволило обеспечить выполнение приоритетных обязательств государства по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья в пригодные для постоянного проживания жилые помещения», — сообщили в прокуратуре Омской области.

Материальный ущерб, причиненный муниципальному образованию, оценивается в 2 млн рублей. Столько нужно для устранения строительных недостатков. Александр Седельников свою вину не признает. Ему грозит до семи лет лишения свободы.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...