Сборы ребенка в школу подорожали в Омске на 8%

Сборы ребенка в школу подорожали в Омске на 8%

Дата публикации 19 августа 2019 16:16 Автор Фото Сергей Мельников

Базовый набор школьника обойдется в этом году в 2 220 рублей. Дешевле — только в Волгограде, Перми и Ижевске, подсчитали в «Авито».

Базовый набор российского школьника, состоящий из рюкзака, пенала и школьной формы, в этом году обойдется родителям в 2 619 рублей, сообщили сегодня «Известия» со ссылкой на «Авито». По сравнению с прошлым годом он подорожал на 2%.

Для сравнения: в Омске рост составил 8%, однако сборы ребенка в школу обойдутся гораздо дешевле, чем в целом по стране — в 2220 рублей. Еще меньше придется потратиться родителям в Волгограде, Перми и Ижевске.

«В Омске из 2 220 рублей, которые семья в среднем тратит на подготовку к школе, больше всего уходит на рюкзак. Его стоимость в среднем 964 рубля. На втором месте в списке трат школьная форма — в среднем 896 рублей. Пенал в среднем стоит 360 рублей. Однако в ряде городов школьная форма — основная затратная статья для родителей», — отметили аналитики.

По данным «Авито», спрос на школьную форму в Омске вырос за год на 20%, а средняя цена — только на 7%.

В столице базовый набор школьника самый дорогой — 3 326 рублей, и за год он подорожал еще на 5%. На втором месте находится Иркутск (3 147 рублей), на третьем — Санкт-Петербург (3 041 рубль).

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...