Омский минздрав: современные прививки не дают осложнений

Омский минздрав: современные прививки не дают осложнений

Дата публикации 19 августа 2019 16:42 Автор Фото Сергей Мельников

Здравоохранение практически отказалось от живых вакцин, которые раньше могли привести к побочным эффектам. Теперь это исключено за счет использования синтетических соединений в прививках.

Замминистра здравоохранения Омской области Александр Павловских сегодня рассказал о методах превентивной медицины. Главным в этом направлении он считает вакцинацию. По его мнению, самый эффективный и безопасный способ защитить человека от заразных болезней − привить его.

Замминистра развеял страхи относительно вреда прививок. Дело в том, что в современной медицине фактически уже не осталось живых вакцин, которые в отдельных случаях могли давать побочный эффект. Все они теперь высокоэффективны, поэтому отказываться от них не стоит.

«Здравоохранение России  обладает современными вакцинами. Может быть, раньше они имели в некоторых случаях побочный эффект, но на сегодняшний день, за последние несколько лет, у нас побочных эффектов от введения вакцин нет, ведь живых вакцин сейчас практически нет. Все они являются синтетическими, поэтому исключаются какого-либо рода осложнения либо появления заболеваний. Вместе с тем они крайне эффективны в случае предотвращения инфекционной патологии в плане заболевания при наличии вирусного или бактериального агента в окружающей среде», — рассказал и пригласил всех в прививочный кабинет по месту жительства Александр Павловских.

Также замминистра заметил, что будущее в медицине – именно за профилактикой и прогнозированием болезней.

Читайте также

Роспотребнадзор планирует привить от гриппа каждого второго омича

Роспотребнадзор планирует привить от гриппа каждого второго омича

Иммунизация детей должна завершиться до 1 октября, взрослых — до 1 ноября 2019 года. Омичам из групп риска поставят прививку бесплатно.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

я
Испытывать вакцины на депутатах . Это святое дело .
19 августа, 21:26 | Ответить
Добавить комментарий