Как выбрать хороший матрас в Омске?

Как выбрать хороший матрас в Омске?

Дата публикации 19 августа 2019 22:50

Посмотрите на свой матрас.  Кажется, что это современное изобретение для удобства и сохранения здоровья человека? Да, так оно и есть. Матрасы постоянно улучшают и всячески модифицируют, а иногда даже механизируют, но сможете ли вы поверить, что это средство для комфортного сна существовало уже за 4,5 тысячи лет до нашей эры?

Человек незнающий, придя в магазин матрасов и спросив консультанта про них, может быть шокирован количеством разновидностей матрасов и их наполнителей. Почему люди вообще идут выбирать себе новый матрас? Причин всего две: либо старый уже полностью непригоден для использования, либо они чувствуют дискомфорт в теле, поднимаясь каждое утро с постели. Подбирать матрас необходимо не только из соображения удобств, но и по состоянию здоровья, дабы не усугубить или не нажить новую болячку. Поговорим об этом подробнее.


Разновидности матрасов и их наполнения

Начнем с того, что матрасы могут быть как с пружинами внутри, так и без них. Объединяет их то, что они могут быть односторонними и двухсторонними. А отличает их только отсутствие среди матрасов с пружинами очень жестких моделей.

Любой матрас имеет свой тип, внутреннюю модель и строение блока для сна и каждый из них можно найти на сайте MATRAS-OMSK.RU - матрасы в Омске

Матрасы без пружин

У них есть два вида: матрас-монолит, представляющий из себя цельный пласт наполнителя, и матрас композитный, в котором присутствуют несколько слоев различного материала. Среди монолитных и композитных матрасов также присутствует ортопедический вариант наполнения. То есть вы можете выбрать плотность материала в той или иной зоне, например потверже в области таза и помягче для головы, создавая идеальный по удобности вариант лично для себя. В связи с отсутствием пружин, решая приобрести именно его, вам необходимо обращать внимание только на набивку.


Матрасы с пружинами

Они также могут быть мягкими или жесткими, все зависит от наполнителя, который добавят в верхний слой. Середина всегда представляет из себя совокупность пружин соединенных в единый блок, в котором пружины могут быть как зависимы друг от друга, так и независимы. И как вы уже наверное догадались, именно эта особенность не позволяет такому матрасу быть очень жестким, вас в любом случае «отпружинит».

Какой бы матрас вы не предпочли, выбирать нужно с умом не забывая про  особенности своего тела и состояние здоровья. Берегите себя!

Распечатать страницу
Загрузка...