Омская область выходит на финишную прямую по подготовке к зиме

Омская область выходит на финишную прямую по подготовке к зиме

Дата публикации 20 августа 2019 10:26 Автор Фото Сергей Мельников

Подготовка к отопительному сезону в городе и области движется в соответствии с графиком. Небольшое отставание по ремонту сетей вскоре ликвидируют.

Полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло провел видеоконференцию о подготовке регионов к зиме. По ситуации в Омской области его проинформировал губернатор Александр Бурков.

Выяснилось, что омские предприятия электроэнергетики готовятся к предстоящему отопительному периоду в соответствии с утвержденным планом. Накоплен резерв материалов и оборудования, аварийно-ремонтные бригады оснащены специальной техникой.

«В большой энергетике запасы угля составляют 506 тыс. тонн, это 215% от нормативного запаса, мазута — более 9 тыс. тонн, это 172%, — сообщил на совещании Александр Бурков. — Что касается объектов ЖКХ, по состоянию на 19 августа подготовлено 72% жилищного фонда, 77 % теплоисточников, тепловых сетей — 78,6% и водопроводных сетей — 80%. Капитальный ремонт жилищного фонда выполнен на 31,3%, котлов — на 74,5%, тепловых сетей — почти на 80 %».

В то же время, по словам главы региона, отмечено отставание по ремонту водопроводных сетей. Однако ситуация находится под личным контролем губернатора, поэтому к 1 октября ремонт будет завершен.

Александр Бурков также сообщил, что для муниципалитетов завезено 78% нормативного запаса угля и 75% мазута. Ростехнадзор по графику проверяет теплоснабжающие и теплосетевые организации региона.

Полпред призвал всех глав краев и областей Сибири обеспечить надежность и стабильность работы систем жизнеобеспечения.

«В целом по округу подготовка к зиме ведется в соответствии с графиком», — подвел итог Сергей Меняйло.

читайте также

Оксана Фадина пригрозила ремнем владельцам котельной на Левобережье Омска

Оксана Фадина пригрозила ремнем владельцам котельной на Левобережье Омска

Мэр возмущена действиями, а точнее бездействием руководства барнаульской компании «Малая генерация», которая еще два года назад по решению суда должна была убрать с городской земли незаконные объекты.

Распечатать страницу
Добавить комментарий