На проспекте Мира в Омске построят крытый каток

На проспекте Мира в Омске построят крытый каток

Дата публикации 20 августа 2019 14:42 Автор Источник фото pixabay.com

Проект будет реализован по программе «Спорт – норма жизни». На этот год запланирована разработка документации. Строительство обойдется в сумму до 300 млн рублей.

Бюджетное учреждение Омской области «Спортивная школа олимпийского резерва» объявило торги на подготовку проекта строительства крытого катка с искусственным льдом на пр. Мира, в районе спорткомплекса «Сибирский нефтяник». По данным портала госзакупок, из бюджета на проектные работы выделили почти 1,7 млн рублей. Строительство обойдется в сумму до 300 млн рублей. Деньги на него предусмотрены программой «Спорт – норма жизни».

«Крытый ледовый дворец предназначен для развития хоккея и фигурного катания в Омске, организации тренировочного процесса и проведения любительских соревнований команд хоккеистов; для тренировки и проведения любительских соревнований по фигурному катанию, для массового катания», — говорится в техническом задании.

Площадь застройки составит около 3,5 тыс. кв. м, количество зрительских мест – 228. Проект будет разрабатываться не с нуля: под омские реалии адаптируют проектную документацию, разработанную для строительства регионального центра по хоккею при Чувашском кадетском корпусе в Чебоксарах.

Фото: sport.cap.ru

На проектирование подрядчику дается 90 дней. Когда начнется строительство – не уточняется. Последний крытый каток с искусственный льдом открылся в Омске в январе 2016 года. Ледовую арену назвали в честь фигуристки Ирины Родниной.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Ира
Зачем?
20 августа, 14:48 | Ответить
Добавить комментарий