«Мужчина терял силы, а рядом барахтались дети»: в Омской области отдыхающие спасли сельчан на озере

«Мужчина терял силы, а рядом барахтались дети»: в Омской области отдыхающие спасли сельчан на озере

Дата публикации 20 августа 2019 15:09 Автор Источник фото vk.com/mchsomsk55

Прогулка по озеру на самодельной лодке чуть не закончилась трагедией для жителя Знаменского района и его четверых детей. Лодка перевернулась на середине озера. Спасли утопающих отдыхающие неподалеку мужчины.

Как сообщает ГУ МЧС России по Омской области, этот случай произошел на озере Имшитык в районе поселка Солдатка Знаменского района Омской области 11 августа, но стало известно о нем только сейчас.

Мужчина и четверо его детей: две тринадцатилетние девочки, еще одна девочка семи лет, а также пятилетний малыш — отправились на прогулку по озеру на самодельной лодке, но в самом глубоком месте, на середине озера, лодка перевернулась.

Сельчанам повезло, что их крики услышали отдыхающие в полутора километрах Владимир Мокрополов и Александр Васильев.


«Услышав крики, доносившиеся с озера, незамедлительно я и Александр, откликнувшийся на помощь, сев в автомобиль, поехали на место происшествия. По прибытии, скинув с себя одежду, вдвоем мы бросились в воду. Доплыли до перевернутой лодки с детьми на расстоянии примерно 150 метров от берега. Вокруг лодки, пытаясь за нее зацепиться, барахтались двое детей и их отец. Мужчина уже терял силы и сознание, периодически скрываясь под водой. Я помог детям схватиться за лодку и стал толкать ее вместе с ними до берега, а Александр вплавь стал тянуть до суши отца детей. Почти у самого берега нам помог затянуть в свою лодку двоих детей местный житель — пенсионер Николай Шелуднев, который тоже услышал крики и бросился на помощь», — цитируют слова Владимира Макрополова в ведомстве.

Впоследствии выяснилось, что две тринадцатилетние девочки самостоятельно выбрались на берег.


Сообщается, что оба героя проживают в селе Знаменском. Владимир Макрополов – разнорабочий, а Александр Васильев служит командиром отделения в пожарной части города Стрежевого.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий