У владельца «Бухты радости» приставы за долги забрали любимые ламбрекены

У владельца «Бухты радости» приставы за долги забрали любимые ламбрекены

Дата публикации 20 августа 2019 15:16 Автор Источник фото УФССП по Омской области

Собственник продолжает жить в помещении, эксплуатацию которого за длинный список нарушений запретил суд. А приставы в счет накопившихся долгов помаленьку выносят имущество.

Судебные приставы арестовали имущество владельца кафе «Бухта радости», работу которого из-за нарушений требований пожарной безопасности, градостроительного и санитарно-эпидемиологического законодательства запретил суд.

Октябрьский районный суд Омска еще в 2016 году запретил использовать самовольно построенное по ул. Богдана Хмельницкого, 160а здание, в котором размещались гостиница, баня и кафе. Некоторое время хозяин еще пытался вести предпринимательскую деятельность, за что неоднократно привлекался к ответственности, а теперь просто живет здесь.

Долги растут, только перед АО «Омск РТС» они достигли 357 тыс. рублей. В итоге компания обратилась в суд, и в «Бухте радости» «высадился десант» судебных приставов.

«В присутствии понятых составили акт описи и ареста десятков наименований принадлежащих должнику предметов, включая мопед, скутер, велосипед, гитару, бытовую технику, столы, стулья, скамьи, зеркало, шторы, ламбрекены, скатерти, а также ресторанный инвентарь — кружки, бокалы, фужеры», — перечислили в пресс-службе регионального УФССП.

Арестованное имущество пока полежит на складе, и, если хозяин «Бухты радости» так и не рассчитается по долгам, вещи распродадут в счет погашения задолженности.

Читайте также

В Омске судебные приставы закрыли кафе «Бухта радости»

В Омске судебные приставы закрыли кафе «Бухта радости»

Здание кафе было признано самостроем. Также прокуратура обнаружила ряд нарушений пожарной безопасности и санитарно-гигиенических норм. До устранения нарушений деятельность заведения приостановлена.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...