Возле Омского цирка грабитель разыграл целое представление

Возле Омского цирка грабитель разыграл целое представление

Дата публикации 20 августа 2019 16:20 Автор Фото Сергей Мельников

Мужчина толкнул собутыльника, а когда тот упал, забрал выпавшие у него из кармана 7,8 тыс. рублей.

Двое мужчин, обоим чуть за сорок, познакомились на остановке «Цирк». Выпили, повздорили. В результате один из них стал беднее почти на 8 тыс. рублей, а второй с его деньгами уехал к себе домой, в Амурский поселок.

Полицейские опросили потерпевшего и очевидцев и установили личность злоумышленника — 42-летнего ранее судимого за кражи омича, проживающего на улице Челюскинцев. Дома его и задержали.

На первом допросе задержанный рассказал, что, толкнув, а затем забрав деньги потерпевшего, он фактически спас общество от агрессии. Со слов подозреваемого, его собутыльник буквально бросался на проходивших мимо солдат и даже на полицейских. Вот и пришлось его таким образом утихомирить.

Воспитательный метод, к которому прибег задержанный, вполне тянет на статью Уголовного кодекса «Грабеж», то есть открытое хищение имущества, совершенное с применением насилия, не опасное для жизни. Оно наказывается лишением свободы на срок до семи лет.

читайте также

В Омске задержали двух налетчиков на ювелирный магазин

В Омске задержали двух налетчиков на ювелирный магазин

В задержании грабителей принимали участие сотрудники омского и новосибирского угрозыска, а также СОБР «Каскад» Росгвардии.





Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...