Собрать ребенка в школу в Омске обойдется почти в восемь тысяч рублей

Собрать ребенка в школу в Омске обойдется почти в восемь тысяч рублей

Дата публикации 20 августа 2019 16:20 Автор Фото Сергей Мельников

К такому выводу пришли эксперты сервиса SuperJob. И это не самый высокий показатель, гораздо большие деньги тратят родители школьников из Новосибирска, Красноярска и Екатеринбурга.

Дороже всего собрать ребенка в школу оказалось в Новосибирске и Красноярске, сообщают аналитики. Согласно результатам социологического исследования, на все необходимые атрибуты школьника родителям, проживающим в этих регионах, придется потратить в среднем по 9 тыс. рублей.

По данным опроса, московские родители оценили расходы на сбор ребенка в школу в 8,7 тыс. рублей. Родители школьников из Казани и Уфы потратили 8,5 тыс. и 8,4 тыс. рублей соответственно. По 8,1 тыс. рублей отдали на подготовку ребенка к школе родители из Екатеринбурга и Ростова-на-Дону, а семьи из Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода израсходовали на сборы детей в школу по 8 тыс. рублей.

По 7,7 тыс. рублей обошлась подготовка к школе семьям из Челябинска и Омска. Меньше всего затраты у семей из Перми — в среднем 6,5 тыс. рублей.

Читайте также

Дорогая школа: сколько родители тратят на бесплатное образование

Дорогая школа: сколько родители тратят на бесплатное образование

Для родителей школьников август — самая горячая пора. Нужно не только собрать ученика в школу, но и отложить деньги на сопутствующие обучению расходы: питание, проезд, охрану. Какие взносы законны, а какие — нет, разбирался «ОМСКРЕГИОН».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...