Деревянные заборы

Дата публикации 1 октября 2018 17:43


С давних времен деревянные заборы использовались для защиты жилых сооружений в нашей стране. Несмотря на то, что они менее долговечны, чем каменные или металлические ограждения, благодаря относительной дешевизне и простоте установки, они пользуются большой популярностью среди дачных владельцев.

Можно отметить, что функции забора не останавливаются на простом ограничении частных владений, деревянные заборы для дачи прекрасно выполняют еще и декоративную функцию.
Выбор стиля деревянной изгороди должен исходить из ее назначения. Если вам требуется обозначить границы участка, - это одно, если же необходимо создать некоторые границы для различных зон вашего участка, оградить территорию от ветра или же просто уберечься от нежелательных взглядов - совсем другая ситуация.

Очень популярны заборы из штакетника. Если вы выбрали штакетник, то главной целью становится маскировка опор. Обычно они изготавливаются из металлических, либо асбоцементных труб и, действительно, изящества вашему ограждению они не добавляют. Довольно простым способом маскировки является расположение штакетин с разными интервалами, ближе к опорам устанавливают дощечки почти вплотную, а в пролетах – на расстоянии. Такое ограждение выглядит весьма интересно.

Скрыть непривлекательные столбики можно и другим способом. Можно наоборот сделать на них акцент, и превратить их в мощные колонны, и тогда Ваша изгородь совсем не будет похожа на деревянный забор, стоимость будет немного выше, поскольку здесь мы используем большее количество материала, но, согласитесь, результат окажется очень оригинальным. Количество различных вариантов ограничивается лишь вашей фантазией.

Очевидно, деревянные заборы для дачи требуют значительного ухода. Если вы хотите долгие годы любоваться вашей деревянной изгородью, необходимо тщательно и своевременно заботиться о наиболее подверженных местах. Такой областью является нижняя часть штакетника, потому что она находится в непосредственной близости с землей. Именно поэтому, перед началом сооружения забора необходимо создать небольшой цоколь из кирпича или бетона, и тщательно обработать все поверхности специальными антисептическими составами. Также необходимо помнить и о верхней части штакетин. Ведь деревянные заборы наиболее подвержены воздействию влаги. Для предотвращения смачивания волокон древесины, верхние части необходимо закруглить или подрезать наискось. Это делается не только для красоты, но и способствует быстрому скатыванию влаги с торцов дощечек.

Распечатать страницу
Загрузка...