Большой праздник в Больших Полях

Большой праздник в Больших Полях

Дата публикации 21 августа 2019 08:49 Автор

Уникальный поселок отметил свое 90-летие.

Этот населенный пункт создавался вместе с хозяйством СибНИИСХоза, где ученые-аграрии апробировали перед внедрением в сельхозпроизводство свои разработки. И по сей день здесь продолжает работать ФГУП «Омское», специализирующееся на семеноводстве зерновых культур и являющееся для Больших Полей градообразующим.

Подготовка к юбилею в Больших Полях велась в течение нескольких месяцев. За это время, по данным мэрии, был проделан беспрецедентный объем работ по благоустройству.

Заменили именную стелу на въезде в поселок. Отремонтировали тротуары, проезды, освещение. В новый асфальт оделась центральная площадь, где расположен дворец культуры. Сам дворец тоже пережил капитальные преобразования. В здании обновили систему отопления, починили крышу, отремонтировали зрительный и танцевальный залы, установили новые кресла.

Принарядилась к празднику и местная школа. Ее фасад капитально отремонтировали и окрасили в жизнерадостный оранжевый цвет. Кроме того, ученики получили в подарок новые тренажеры и беговую дорожку. А на месте заросшей бурьяном старой рощицы, что неподалеку от центра поселка, появился мини-сквер со скамейками, газонами, мощеными дорожками и фонарями.

Медик Лариса Борисова живет в Больших Полях полвека, с самого своего рождения. По ее словам, поселок в последнее время преображается не только к датам. Например, пару лет назад во дворах были оборудованы детские площадки. Есть очень хорошая хоккейная коробка, за состоянием которой всегда следят.

– Я люблю свою малую родину и никогда не планировала отсюда уехать, – поделилась женщина.

Татьяна Ивановна Каратеева и Надежда Ивановна Блем, которым уже за 80 лет, в свое время приехали в Большие Поля вместе с мужьями, устроились работать в градообразующее хозяйство «Омское», там всю жизнь и проработали, о чем ни разу не пожалели. В Больших Полях им все нравится, тем более что город рядом – 20 минут на автобусе, который ходит строго по расписанию.

– Единственный минус – нет у нас аптеки. Магазины есть, парикмахерская, а вот аптеки нет. Кто бы нам помог, чтобы ее открыли? – поделилась Татьяна Ивановна.

Надеемся, что это пожелание в мэрии Омска учтут. Ведь на празднике в честь 90-летия поселка мэр Оксана Фадина отметила: чтобы микрорайон дальше жил и процветал, чтобы люди хотели здесь оставаться, очень важно развивать социальную инфраструктуру.

– Уже сейчас правительством региона, министерством образования Омской области поддержаны наши инициативы на 2020 – 2021 годы, – отметила Оксана Фадина. – И они будут защищать перед федеральным правительством перечень детских садов, которые планируется построить в Омске. Один из этих семи садиков, рассчитанный на 140 мест, будет построен здесь, в Больших Полях. А что такое садик для поселка? Это то, что дает молодым семьям уверенность: с этим населенным пунктом можно связывать свою жизнь, свое будущее.

Открылся праздник возложением венка к стеле с именами погибших в Великую Отечественную войну.

– Как на празднике обычной семьи принято вспоминать тех, кого уже нет, потому что это тоже частичка семьи, рода, так и те, чьи имена увековечены на этом обелиске, заслуживают того, чтобы в этот светлый и солнечный день о них вспомнили. Мы это делаем не для себя – поколения постарше, мы это делаем для молодых, будущих поколений, – подчеркнула заместитель председателя правительства региона, министр образования Омской области Татьяна Дернова.

В обновленном доме культуры состоялись праздничный концерт и чествование ветеранов. Мэр Оксана Фадина вручила благодарственные письма администрации Омска работникам ОПХ «Омское», отдавшим предприятию по 20 и более лет. А для молодежи было организовано мероприятие под названием «Хорошо быть молодым!».

СПРАВКА:

До 2001 года поселок входил в состав Омского района. Затем был передан на баланс Омска и стал частью Советского административного округа. В нем проживают 1600 жителей, построены 133 дома, 83 из которых – многоквартирные.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Здоровый завтрак – здоровый ученик

Здоровый завтрак – ...

В регионе идут внеплановые проверки школьных ...

Информбюро

Газопровод «под ключ»

Газопровод «под ключ»

Губернатор Александр Бурков и заместитель ...

Власть

«День нашей гордости и славы»

«День нашей гордости и ...

В Омской области прошли торжественные мероприятия, ...

Экономика

«Цифры вызывают оптимизм»

«Цифры вызывают оптимизм»

В результате изменений, внесенных в бюджет Омской ...

Социум

Высокая оценка

Высокая оценка

Александр Бурков передал омским студотрядовцам ...

Село

Стимул для перемен

Стимул для перемен

Как развивались сельские территории омской области ...

Культура

«Наш спектакль – гимн подвигу врачей»

«Наш спектакль – гимн ...

Перенесший COVID-19 режиссер ставит в Омске чеховскую ...

Наследие

Пространство Достоевского

Пространство ...

Оргкомитет по подготовке празднования 200­летия со ...

Спорт

«Праздник Севера» приглашает на старт

«Праздник Севера» ...

Знаменское готовится принять сильнейших сельских ...

Актуально

Фермерам поможет «Агростартап»

Фермерам поможет ...

В Омской области на развитие фермерства и сельской ...

Спецпроекты

Паводку дадут отпор

Паводку дадут отпор

В Омской области ожидается три волны весеннего ...

Земляки

«Хоть сейчас в океан»

«Хоть сейчас в океан»

Александр ЛЁвушкин 10 лет жизни отдал службе на ...

Крупным планом

Омские инициативы получили поддержку

Омские инициативы ...

В регионе в рамках нацпроекта «Экология» ...

Фотопроект

ОМСКИЙ ФотоАрхивъ

ОМСКИЙ ФотоАрхивъ

В омском ТЮЗе дали последний спектакль перед ...

Добавить комментарий