«Лента» сбрасывала грязные стоки прямо в Омь и Иртыш

«Лента» сбрасывала грязные стоки прямо в Омь и Иртыш

Дата публикации 21 августа 2019 10:22 Автор Фото Сергей Мельников

За это питерскую торговую сеть оштрафовали. Кроме того, теперь гипермаркет под контролем прокуратуры будет очищать сбрасываемые в реки воды от грязи и вредных микроорганизмов до установленных нормативов.

В  октябре прошлого года при проверке гипермаркета «Лента» по ул. 10 лет Октября и Лукашевича в Омске обнаружили отвод поверхностного стока с кровли зданий, а также с территорий автопарковок и проездов в ливневки, которые вели к рекам Иртыш и Омь.

«Сброс взвешенных веществ осуществлялся с превышением нормативов, установленных разрешительной документацией, а также с превышением показателей химического и биологического потребления кислорода в сточных водах», — пояснили в пресс-службе облпрокуратуры.

Поэтому юрлицо оштрафовали. Кроме того, «Лента» по суду теперь должна очищать сточные воды, сбрасываемые в реки, от загрязняющих веществ и микроорганизмов до установленных нормативов. Прокуратура пообещала проследить, чтобы решение суда исполнялось. 

читайте также

В Омске суд на три месяца закрыл «экологического террориста»

В Омске суд на три месяца закрыл «экологического террориста»

За выявленные нарушения, представляющие угрозу жизни и здоровью людей, приостановлена работа компании «Зет-Трейдинг» по производству таловой канифоли. Руководителям предписано устранить выявленные нарушения.

Распечатать страницу
Добавить комментарий